• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 февраля 2009 года Дело N ВАС-15953/08

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Завьяловой Т.В., судей Муриной О.Л., Поповченко А.А., рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Фонд развития территории" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 11.08.2008 по делу N А60-33095/2007-С8 Арбитражного суда Свердловской области,

УСТАНОВИЛ:


общество с ограниченной ответственностью "Фонд развития территории" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением, с учетом уточнения требований, о признании недействительным решения Инспекции ФНС России по городу Артемовскому от 14.09.2007 N 27 в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 1 080 150 рублей 50 копеек, налога на прибыль в сумме 1 315 237 рублей, начисления соответствующих пеней и штрафов.

Решением суда от 27.02.2008 заявленные требования удовлетворены частично. Решение инспекции признано недействительным в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 105 465 рублей 96 копеек, налога на прибыль в сумме 465 256 рублей 11 копеек, начисления соответствующих пеней и штрафов. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказано.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2008 решение суда отменено в части признания недействительным решения налогового органа о доначислении налога на добавленную стоимость в сумме 105 465 рублей, налога на прибыль в сумме 140 621 рублей, начисления соответствующих сумм пеней и штрафов. В указанной части в удовлетворении заявленных требований обществу отказано. В остальной части решение суда оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 11.08.2008 постановление суда апелляционной инстанции отменил в части отказа в удовлетворении требований о признании недействительным решения инспекции по эпизодам доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 105 465 рублей, налога на прибыль в сумме 140 621 рублей, начисления соответствующих пеней и штрафов, оставив в силе в указанной части решение суда первой инстанции. В остальной части постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, обществом ставится вопрос о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции. В качестве основания для отмены заявитель ссылается на незаконность всех судебных актов, принятых по делу, в части отказа в удовлетворении требований о признании недействительным решения инспекции о доначислении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль по операциям общества с ООО "Энергопромспец" и с ООО "Паритет". Заявитель также указывает на то обстоятельство, что решение инспекции о проведении налоговой проверки по налогу на добавленную стоимость превышает 3 года, ссылается на допущенные нарушения процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки. По мнению общества, судами неправильно применены нормы материального и процессуального права.

Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания оспариваемого судебного акта, судебная коллегия не усматривает оснований для его пересмотра в порядке надзора, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании исследования и оценки представленных доказательств судами сделан вывод о правомерном доначислении обществу налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, начислении соответствующих пеней и штрафов по операциям с указанными контрагентами.

Суды отклонили доводы общества о том, что в ходе проведения проверки налоговым органом были допущены процессуальные нарушения, указав, что обстоятельства, на которые заявитель ссылается в обоснование своей позиции, не повлекли незаконности оспариваемого решения и не нарушили каких-либо прав и законных интересов налогоплательщика.

Доводы общества, изложенные в заявлении, направлены на переоценку фактических обстоятельств дела, что не входит в компетенцию суда надзорной инстанции.

В связи с этим дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А60-33095/2007-С8 Арбитражного суда Свердловской области для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта отказать.

Возвратить ООО "Фонд развития территории" государственную пошлину в размере 1 000 рублей, уплаченную по платежному поручению от 17.11.2008 N 85.

Председательствующий судья Т.В. Завьялова

Судья О.Л. Мурина

Судья А.А. Поповченко

Номер документа: А60-33095/2007-С8
ВАС-15953/08
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 11 февраля 2009

Поиск в тексте