• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2009 года Дело N 2437/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Пановой И.В., судей Александрова В.Н., Березия А.Е., рассмотрев в судебном заседании заявление индивидуального предпринимателя Кравчука И.И. от 13.02.2009 N 36в о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Архангельской области от 28.10.2008 по делу N А05-9171/2008,

установил:

индивидуальный предприниматель Кравчук И.И. (Архангельская область, г. Вельск, ул. Привокзальная, д. 23; далее - предприниматель) обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании незаконными действий сотрудника Отдела внутренних дел по городу Коряжма (далее - ОВД) по изъятию имущества - двух записывающих устройств и двух блоков питания к этим устройствам.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 28.10.2008 в удовлетворении заявленного требования отказано.

В судах апелляционной и кассационной инстанций дело не рассматривалось.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебного акта в порядке надзора, предприниматель просит решение Арбитражного суда Архангельской области от 28.10.2008 отменить, ссылаясь на неправильную оценку судом обстоятельств дела, а именно на то, что сотрудником ОВД действия по изъятию вещей произведены незаконно.

Оспариваемый судебный акт мотивирован тем, что в соответствии с положениями статьи 200 Арбитражного прооцессуального кодекса Российской Федерации действия сотрудника ОВД соответствуют закону и не нарушают прав и законных интересов предпринимателя.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы предпринимателя и изучив судебный акт, коллегия судей полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛА:

в передаче дела N А05-9171/2008 Арбитражного суда Архангельской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Архангельской области от 28.10.2008 отказать.

Председательствующий судья И.В. Панова

Судья В.Н. Александров(

)

Судья А.Е. Березий (

)

Номер документа: А05-9171/2008
2437/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 марта 2009

Поиск в тексте