• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2009 года N ВАС-407/09


[Об отказе в передаче дела в президиум Высшего арбитражного суда Российской Федерации]

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Завьяловой Т.В., судей Муриной О.Л., Пауля Г.Д., рассмотрев в судебном заседании заявление Управления ФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.02.2008 по делу N А81-4600/2007, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.09.2008 по тому же делу,

установил:

открытое акционерное общество "Чебоксарский агрегатный завод" обратилось в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о признании недействительным решения Управления ФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу от 03.10.2007 N 203 и об обязании Межрайонной инспекции ФНС России N 1 по Ямало-Ненецкому автономному округу произвести возврат государственной пошлины в размере 18 000 рублей.

Решением суда от 21.02.2008 требования общества удовлетворены частично. Оспариваемое решение Управления признано судом недействительным, в удовлетворении остальной части заявленных требований обществу отказано.

Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2008 решение суда оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 17.09.2008 судебные акты оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Управлением ставится вопрос о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов в части требований, удовлетворенных судами, как принятых с нарушением норм налогового законодательства.

Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания оспариваемых судебных актов, судебная коллегия не усматривает оснований для их пересмотра в порядке надзора, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании исследования и оценки представленных доказательств судами сделан вывод о правомерности предъявления обществом заявления о возврате государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения арбитражного суда, рассмотревшего дело, и незаконности оспариваемого решения налогового органа.

Суд кассационной инстанции, отклонив доводы Управления о возможности повторного возврата из бюджета государственной пошлины, указал, что они основаны на предположениях.

Выводы судов соответствуют положениям статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, доводы Управления, изложенные в заявлении, выводы судов не опровергают.

С учетом изложенного дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А81-4600/2007 Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов отказать.

Председательствующий судья
Т.В.Завьялова

Судья
О.Л.Мурина

Судья
Г.Д.Пауль


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: ВАС-407/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 29 января 2009

Поиск в тексте