• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2009 года Дело N 764/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Пановой И.В., судей Александрова В.Н., Березия А.Е, рассмотрев в судебном заседании заявление Управления внутренних дел по городу Новочеркасску Главного управления внутренних дел по Ростовской области Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - управление) от 26.12.2008 N 1/10728 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ростовской области от 21.10.2008 по делу N А53-12363/2008-С4-19,

установил:

федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)" (346428, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Просвещения, д. 132; далее - учреждение) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконными действий РЭО ОГИБДД УВД города Новочеркасска по аннулированию регистрации КАМАЗ 532130, г/н К383РВ/61 (далее - автомобиль), принадлежащего учреждению на праве оперативного управления и обязании зарегистрировать автомобиль.

В порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации учреждение уточнило заявленные требования и просило обязать РЭО ОГИБДД УВД города Новочеркасска зарегистрировать автомобиль.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 21.01.2008 заявленное требование удовлетворено.

В судах апелляционной и кассационной инстанций дело не рассматривалось.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре оспариваемого судебного акта в порядке надзора, управление просит указанный судебный акт отменить, ссылаясь на неправильную оценку судом обстоятельств дела. По мнению управления, действия должностных лиц по отказу в регистрации транспортного средства носили законный характер.

Оспариваемый судебный акт мотивирован тем, что отказ в совершении регистрационных действий делает невозможным эксплуатацию автомобиля и нарушает права собственника.

Доводы управления, приведенные в заявлении о пересмотре в порядке надзора судебного акта были предметом исследования суда и направлены на иную оценку исследованных обстоятельств в ходе рассмотрения дела.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы управления и изучив судебный акт, коллегия судей полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛА:

в передаче дела N А53-12363/2008-С4-19 Арбитражного суда Ростовской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Ростовской области от 21.10.2008 отказать.

Председательствующий судья И.В. Панова

Судья В.Н. Александров(

)

Судья А.Е. Березий (

)

Номер документа: А53-12363/2008-С4-19
764/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 18 февраля 2009

Поиск в тексте