• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2009 года Дело N 846/09

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Киреева Ю.А., судей Новоселовой Л.А. и Хачикяна А.М. рассмотрел в судебном заседании заявление гражданки Лукашенко И.В. (г. Омск) от 07.01.2009 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Омской области от 19.02.2008 по делу N А46-3758/2007, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 07.10.2008 по тому же делу по иску гражданки Рыбак С.И. (г. Омск) к гражданке Лукашенко И.В. (г. Омск) об исключении последней из состава участников общества с ограниченной ответственностью "Центр эстетической медицины "Афродита".

3-е лицо: общество с ограниченной ответственностью "Центр эстетической медицины "Афродита" (далее - общество "Афродита", общество).

Суд установил:

до принятия решения гражданка Лукашенко И.В. предъявила встречный иск об исключении гражданки Рыбак С.И. из состава участников общества "Афродита".

Решением Арбитражного суда Омской области от 19.02.2008, оставленным без изменения постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2008, в удовлетворении первоначального и встречного исков отказано. Судебные акты мотивированы недоказанностью обстоятельств, являющихся в соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об обществах с ограниченной ответственностью) основаниями для исключения участника из общества.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 07.10.2008 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставил без изменения.

Не соглашаясь с перечисленными судебными актами, гражданка Лукашенко И.В. ссылается на несоответствие выводов судов обстоятельствам дела и представленным доказательствам.

Изучив доводы заявителя и представленные им документы, коллегия судей пришла к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В соответствии со статьей 10 Закона об обществах с ограниченной ответственностью участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

Исследовав имеющиеся в материалах дела доказательства и оценив их с учетом требований статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды первой и апелляционной инстанций не установили оснований для исключения гражданки Рыбак С.И. из общества.

Приведенные в заявлении доводы направлены на переоценку доказательств и установление иных фактических обстоятельств дела, что в силу норм главы 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не входит в компетенцию суда надзорной инстанции.

Нарушений норм права, которые могли бы рассматриваться в качестве основания для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора, коллегией судей не установлено.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А46-3758/2007 Арбитражного суда Омской области для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 19.02.2008, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 07.10.2008 отказать.

Председательствующий судья Ю.А.Киреев

Судья Л.А.Новоселова

Судья А.М.Хачикян

Номер документа: А46-3758/2007
846/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 18 февраля 2009

Поиск в тексте