• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 ноября 2008 года Дело N 14495/08

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Петровой С.М., судей Поповченко А.А. и Тумаркина В.М., рассмотрев в судебном заседании заявление индивидуального предпринимателя Захарикова В.В. о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Новосибирской области от 07.02.2008 по делу N А45-7687/07-3/270 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 14.07.2008 по тому же делу,

установила:

Индивидуальный предприниматель Захариков В.В. обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании недействительным решения ИФНС России по Центральному району города Новосибирска от 19.03.2007 N 95.

Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 07.02.2008, оставленным без изменения постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 14.07.2008, в удовлетворении заявленных предпринимателем требований отказано.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре оспариваемых судебных актов в порядке надзора предприниматель просит их отменить, как вынесенные с нарушением норм материального права.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации только по основаниям, предусмотренным статьей 304 названного Кодекса.

Судебная коллегия, рассмотрев доводы, содержащиеся в заявлении и проанализировав приложенные к нему документы, не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

При вынесении оспариваемых судебных актов суды признали документально неподтвержденными затраты индивидуального предпринимателя Захарикова В.В. на приобретение векселей у организаций ООО "Мередиан-Н", ООО "Лайт-Сиб", ООО "Агросиб-Индустрия", ООО "Универсал", ООО "Сибкомплект", ООО "Система". При этом судами установлено, что данные организации были зарегистрированы на подставных лиц, являются фиктивно созданными, не ведут хозяйственную деятельность, векселя подписаны неуполномоченными лицами.

Доводы заявителя не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права и направлены на переоценку фактических обстоятельств дела, что не является основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное, коллегия судей не находит оснований для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

определила:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А09-7722/07-33 Арбитражного суда Брянской области для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов отказать.

Председательствующий судья С.М. Петрова

Судья А.А. Поповченко

Судья В.М. Тумаркин

Номер документа: А45-7687/07-3/270
14495/08
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 24 ноября 2008

Поиск в тексте