• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 ноября 2000 года Дело N 1-Г00-40

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 1-Г00-40

г.Москва 13 ноября 2000 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Манохиной Г.В.

судей Соловьева В.Н.

Еременко Т.И.

рассмотрела в судебном заседании от 13 ноября 2000 г. дело по частной жалобе Мазейко Д.Л. на определение судьи Архангельского областного суда от 31 августа 2000 г., которым ему отказано в принятии искового заявления к Управлению социальной защиты населения администрации Архангельской области о перерасчете пенсии.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Соловьева В.Н., судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

у с т а н о в и л а:

определением судьи Архангельского областного суда от 31 августа 2000 г. Мазейко Д.Л. отказано в принятии искового заявления к Управлению социальной защиты населения администрации Архангельской области о перерасчете пенсии.

В частной жалобе Мазейко Д.Л. просит указанное определение отменить, ссылаясь на то, что в силу п.2 ст.115 ГПК РСФСР его заявление подсудно областному, а не районному суду.

Проверив приобщенные к жалобе материалы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации полагает жалобу необоснованной по следующим основаниям.

Обращаясь в суд, Мазейко Д.Л. обжаловал действия работников Управления социальной защиты населения в части касающейся перерасчета причитающейся ему пенсии.

Вместе с тем, данный спор не подсуден областному суду, в связи с чем в силу ст.114 ГПК РСФСР он подлежит рассмотрению в районном суде по месту нахождения юридического лица.

С учетом этого судья Архангельского областного суда обоснованно в принятии искового заявления Мазейко Д.Л. отказал, разъяснив ему возможность обращения с данным иском в Октябрьский районный суд г.Архангельска.

При таких обстоятельствах частная жалоба Мазейко Д.Л. удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст.317 ГПК РСФСР, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение судьи Архангельского областного суда от 31 августа 2000 г. оставить без изменения, а частную жалобу Мазейко Д.Л. – без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 1-Г00-40
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 13 ноября 2000

Поиск в тексте