• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2000 года Дело N 14-Г00-1

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 14-Г00-1

г.Москва 28 февраля 2000 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Манохиной Г.В.

судей Соловьева В.Н.

Еременко Т.И.

рассмотрела в судебном заседании от 28 февраля 2000 г. заявление Власова Валерия Александровича, которым он уведомляет об отказе от частных жалоб, поданных на определения судьи Воронежского областного суда в связи с рассмотрением жалобы Власова В.А. на действия УФСБ по Воронежской области и начальника УФСБ. Кулакова В.Г., выразившиеся в отказе в ознакомлении его с материалами оперативно-розыскной деятельности, проводимой, по его мнению, в отношении него сотрудниками указанного управления.

Заслушав сообщение судьи Верховного Суда Российской Федерации Соловьева В.Н., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

у с т а н о в и л а:

Власов В.А., не соглашаясь с действиями судьи Воронежского областного суда, обжаловал его определение от 19 ноября 1999 г. о прекращении производства по делу в части обжалования им действий УФСБ при расследовании уголовного дела.

В частной жалобе он также не соглашался с определением того же судьи от 10 декабря 1999 г. об отказе ему в удовлетворении просьбы о вынесении дополнительного решения.

Обжаловал Власов В.А. и отказ ему в разъяснении решения Воронежского областного суда от 19 ноября 1999 г. по делу по его жалобе на отказ УФСБ по Воронежской области и начальника управления в ознакомлении с материалами оперативно-розыскной деятельности и предоставлении соответствующей информации.

До рассмотрения указанных частных жалоб в кассационную инстанцию поступило несколько телеграмм и заявлений Власова В.А. с просьбой прекратить кассационное производство в связи с его отказом от всех частных жалоб поданных в суд.

В силу ст.292 ГПК РСФСР – лицо, подавшее кассационную (частную) жалобу, вправе от нее отказаться. О принятии отказа от жалобы суд выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение (определение) не обжаловано или не опротестовано другими лицами.

Поскольку в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации с заявлением об отзыве всех частных жалоб обратился сам Власов В.А., то коллегия полагает возможным принять данный отказ, прекратив кассационное производство по делу.

Судебной коллегией также принято во внимание то обстоятельство, что принятие отказа от иска не нарушает ничьих прав и законных интересов.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.292 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

принять отказ Власова В.А. от поданных им по данному делу частных жалоб и кассационное производство прекратить.

председательствующий:

судьи:

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 14-Г00-1
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 28 февраля 2000

Поиск в тексте