• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 апреля 2000 года Дело N 29-Г00-2

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 29-Г00-2

г.Москва 27 апреля 2000 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Г.В.Манохиной

судей Г.В.Макарова

Т.И.Еременко

рассмотрев в судебном заседании от 27 апреля 2000 г. гражданское дело по иску Р.А.Бикулова к В.М.Рыжову о возмещении ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) по ходатайству Р.А.Бикулова об изменении подсудности рассмотрения дела в кассационном порядке.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Макарова Г.В. , Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

у с т а н о в и л а:

Р.А.Бикулов обратился в суд с иском к В.М.Рыжову с вышеуказанным иском. Решением Железнодорожного районного суда г.Пензы от 20 января 2000 г. предъявленный иск удовлетворен, частично.

Не соглашаясь с выводом суда первой инстанции Р.А.Бикулов обратился в Пензенский областной суд с кассационной жалобой на решение суда, а также подал письменное ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела в кассационном порядке, указывая на то, что ответчик по делу является судьей областного суда.

Как следует из определения Пензенского областного суда от 9 марта 2000 г., в начале кассационного рассмотрения дела Р.А.Бикулов просил в установленном порядке изменить подсудность рассмотрения его кассационной жалобы. Поскольку В.М.Рыжов не возражал против заявленного кассатором ходатайства, последнее судебной коллегией удовлетворено и дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для решения вопроса о подсудности рассмотрения кассационной жалобы Р.А.Бикулова.

Проверив материалы дела, Судебная коллегия находит возможным удовлетворить ходатайство Р.А.Бикулова об изменении подсудности рассмотрения его кассационной жалобы, так как В.М.Рыжов является судьей Пензенского областного суда, в частности, членом судебной коллегии по гражданским делам, и рассмотрение дела судом другого региона исключает сомнения в объективности состава суда. При наличии согласия сторон по делу на изменение подсудности передача дела другому областному суду не противоречит положению ст.47 Конституции РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.123 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

дело по иску Р.А.Бикулова к В.М.Рыжову о возмещении ущерба для рассмотрения в кассационном порядке направить в Саратовский областной суд.

Председательствующий:

Судьи:

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 29-Г00-2
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 27 апреля 2000

Поиск в тексте