• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 декабря 2000 года Дело N 79-Г00-7

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 79-Г00-7

г.Москва 5 декабря 2000 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Кнышева В.П.

судей Харланова А.В.

Кебы Ю.Г.

рассмотрела в судебном заседании от 5 декабря 2000 г. дело по иску Гвоздовского Л.В. и судье Урмаевой Л.А., редактору газеты “Заря” Гаврилову и другим о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда по кассационной жалобе Гвоздовского Л.В. на решение Баяндаевского районного суда от 17 мая 2000 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Кнышева В.П., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

у с т а н о в и л а:

решением Баяндаевского районного суда от 17 мая 2000 г. Гвоздовскому Л.В. отказано в иске о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

На данное решение Гвоздовским Л.В. подана кассационная жалоба и дело было назначено к рассмотрению в кассационном порядке в суде Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на 14 ноября 2000 г.

Определением суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 14 ноября 2000 г. удовлетворено ходатайство об отводе судей Шипицына В.И. Бузуновой В.М., Новопашиной Л.А. и в связи с невозможностью рассмотрения дела данным судом из-за отсутствия кворума в окружном суде указанное гражданское дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для изменения подсудности.

Указанное определение участвующими в деле лицами не обжалуется.

Обсудив доводы, изложенные в определении и принимая во внимание, что имеются обстоятельства, создающие невозможностьрассмотрения в кассационном порядке в данном суде в связи с отсутствием кворума, Судебгая коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит возможным в соответствии со ст.123 ГПК РСФСР передать его для рассмотрения в кассационном порядке в Иркутский областной суд.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.123,311 ГПК РСФСР Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

дело по кассационной жалобе Гвоздовского Л.В. на решение Баяндаевского районного суда от 17 мая 2000 г. по иску Гвоздовского Л.В. к Урмаевой Л.А., Атутову А.А., Гаврилову А.Г. о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда передать для рассмотрения в кассационном порядке в Иркутский областной суд.

Определение может быть обжаловано в кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.

Председательствующий:

Судьи:

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 79-Г00-7
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 декабря 2000

Поиск в тексте