• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 апреля 2001 года Дело N 24-Г01-5

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 24-Г01-5

г.Москва 23 апреля 2001 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Г.В.Манохиной

судей Т.И. Еременко

В.Н. Соловьева

рассмотрела в судебном заседании от 23 апреля 2001 года дело по жалобе Семенчука А.Ф. на злоупотребление правом на проведение предвыборной агитации кандидатом в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея и бездействие Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея и отмене регистрации кандидата в депутаты Государственного Совета-Хасэ республики Адыгея по Майкопскому городскому одномандатному избирательному округу N 19 Саможенкова.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

у с т а н о в и л а:

Решением Верховного Суда Республики Адыгея от 03 марта 2001 года в удовлетворении требований Семенчука А.Ф. отказано.

На указанное решение суда Семенчуйом А.Ф. принесена кассационная

жалоба об отмене решения суда и вынесении нового решения об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственного Совета-Хасэ республики Адыгея по Майкопскому одномандатному избирательному округу N 19 Саможенкова. В связи с тем. что дело по кассационной жалобе Семенчука А. Ф. назначено к слушанию в кассационном порядке ошибочно, оно подлежит снятию с кассационного рассмотрения.

Согласно части 2 ст.208 ГПК РСФСР решения, вынесенные судами по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, избирательных комиссий, комиссий референдума и должностных лиц, нарушающих избирательные права граждан, вступают в законную силу немедленно после их провозглашения, за исключением решений, вынесенных судами по делам об оспаривании результатов выборов или результатов референдума.

Таким образом решение Верховного Суда Республики Адыгея от 03 марта 2001 года вступило в законную силу немедленно после его провозглашения и не подлежало обжалованию в кассационном порядке.

Руководствуясь ст. 208 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Дело по кассационной жалобе Семенчука А.Ф. на решение Верховного Суда Республики Адыгея от 03 марта 2001 года с кассационного рассмотрения снять и возвратить в тот же суд.

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 24-Г01-5
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 23 апреля 2001

Поиск в тексте