• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 марта 2001 года Дело N 5-Г01-30

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Дело N 5-Г01-30

г.Москва 23 марта 2001 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда России в составе:

председательствующего В. П. Кнышева

судей В. И. Нечаева

Б. А. Горохова

рассмотрела в судебном заседании 23 марта 2001 г. частную жалобу Носикова С. А. на определение судьи Московского городского суда от 9 января 2001 г., которым отказано ему в принятии заявления о признании недействительным распоряжения Мэра г. Москвы "Об утверждении Положения о департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства г. Москвы" от 22 марта 2000 г.

Заслушав доклад судьи В. И. Нечаева, объяснение Носикова С. А., исследовав материалы дела, коллегия

у с т а н о в и л а:

Носиков С. А. обратился в Московский городской суд с заявлением о признании недействительным распоряжения Мэра г. Москвы "Об утверждении Положения о департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства г. Москвы" от 22 марта 2000 г.

Судья Московского городского суда приведенным выше определением отказала в принятии заявления за неподсудностью дела данному суду. В частной жалобе Носиков С. А. просит отменить определение судьи, ссылаясь на его незаконность. Обсудив доводы частной жалобы, коллегия находит определение судьи подлежащим отмене.

Отказывая в принятии заявления, судья указала на то, что оспариваемое распоряжение Мэра г. Москвы, не является нормативным правовым актом. Однако, с таким выводом согласиться нельзя, поскольку он сделан без какого - либо обоснования.

В материалах отсутствуют распоряжение Мэра г. Москвы "Об утверждении Положения о департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства г. Москвы" от 22 марта 2000 г. и само Положение. Нет сведений о том, произведены были или нет их публикация в официальном средстве массовой информации и регистрация в соответствующем регистрационном органе. Между тем, в отсутствие этих правовых актов, а также указанных сведений нельзя принять правильное решение о родовой подсудности этого дела.

Руководствуясь ст. 317 Гражданского процессуального кодекса РСФСР, коллегия

о п р е д е л и л а:

отменить определение судьи Московского городского суда от 9 января 2001 г. и передать вопрос на новое рассмотрение в тоу же суд.

 

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка

Номер документа: 5-Г01-30
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 23 марта 2001

Поиск в тексте