• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 года Дело N ВАС-15448/07

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Куликовой В.Б., судей Борисовой Е.Е., Медведевой А.М. рассмотрела в судебном заседании заявление Козловой Р.И., г. Калининград от 05.06.2009 о пересмотре в порядке надзора решения от 21.04.2008 по делу NА21-7188/2006 Арбитражного суда Калининградской области, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.04.2009 по тому же делу по уточненному иску Козловой Р.И., г. Калининград к обществу с ограниченной ответственностью "Синтез" (далее - общество "Синтез"), г. Калининград, Управлению федеральной регистрационной службы по Калининградской области о государственной регистрации перехода права собственности на долю в размере 9/10 в праве собственности на определённые объекты недвижимого имущества на основании договора купли-продажи от 12.10.2006, заключённого с обществом "Синтез", о признании права собственности на указанное имущество. Обществом "Синтез" подан встречный иск к Козловой Р.И. о признании недействительным договора от 12.10.2006 купли-продажи недвижимого имущества.

Суд установил: решением от 21.04.2008 Арбитражного суда Калининградской области, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2008, в удовлетворении требований Козловой Р.И. о государственной регистрации перехода права собственности на указанное недвижимое имущество отказано. В остальной части требований Козловой Р.И. и общества "Синтез" производство по делу прекращено.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 10.04.2009 решение суда первой инстанции от 21.04.2008 и постановление апелляционного суда от 08.10.2008 в части требований о государственной регистрации перехода права собственности оставил без изменения, в остальной части принятые по делу судебные акты отменил и дело в этой части направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Заявитель - Козлова Р.И. приводит доводы и просит оспариваемые судебные акты отменить, полагая, что судами допущено нарушение норм материального и процессуального права, считает, что заявленные ею требования подлежат удовлетворению.

Изучив доводы заявителя, а также принятые по делу судебные акты, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации пришла к заключению, что оснований, предусмотренных статьёй 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), для передачи дела на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не имеется.

В соответствии с частями 1, 3 статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений первой и апелляционной инстанций, исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, а также проверяет, соответствуют ли выводы судов о применении нормы права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

Отменяя судебные акты и направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции указал, что прекращение производства по делу в части требования общества "Синтез" о признании недействительным договора купли-продажи объектов недвижимости, заключенного с гражданкой Козловой Р.И., и требования Козловой Р.И. о признании права собственности на спорное имущество произведено судом необоснованно, исходя из целевого назначения объектов недвижимости, используемых в хозяйственной деятельности.

Заявитель вправе по результатам нового рассмотрения дела обжаловать принятые по настоящему делу судебные акты в порядке, предусмотренном нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ

в передаче дела N А21-7188/2006 Арбитражного суда Калининградской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов отказать.

Председательствующий судья

______________

В. Б. Куликова

Судья

______________

Е.Е. Борисова

Судья

______________

А.М. Медведева

Номер документа: А21-7188/2006
ВАС-15448/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 14 июля 2009

Поиск в тексте