• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 года Дело N ВАС-8694/09

Суд установил: до принятия решения по настоящему спору стороны представили в суд первой инстанции мировое соглашение от 26.02.2009, подписанное руководителями истца и ответчика.

Определением Арбитражного суда Республики Мордовия от 26.02.2009 мировое соглашение утверждено, производство по делу прекращено.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа постановлением от 20.04.2009 определение суда первой инстанции оставил без изменения.

Заявитель (ответчик) не согласен с принятыми по делу судебными актами, ссылаясь на нарушение норм права.

Проверив обоснованность изложенных в заявлении доводов, а также исходя из содержания оспариваемых судебных актов, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации пришла к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В статье 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлены правила утверждения мирового соглашения судом.

В соответствии с частью 6 названной статьи Кодекса суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Как следует из судебных актов, в заседании от 26.02.2009 с участием сторон (от ООО " Нива" - директор Четырев Н.Л.) суд, оценив представленное ими мировое соглашение в соответствии с главой 15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, утвердил его, прекратив производство по делу. При этом суд исходил из того, что согласно статье 140 Кодекса мировое соглашение содержит согласованные сторонами сведения об условиях, размере и сроках исполнения ответчиком своих обязательств по договору. Доказательств о том, что названное соглашение нарушает интересы общества или других лиц, ответчик не представил.

Суд кассационной инстанции, проверив обоснованность доводов ответчика, признал их несостоятельными и согласился с выводами суда первой инстанции.

Нарушений норм материального права, а также требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебных актов не установлено.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А39-5013/2008 Арбитражного суда Республики Мордовия в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора определения от 26.02.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 20.04.2009 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья

______________

С. П. Бондаренко

Судья

______________

Н. А. Ксенофонтова

Судья

______________

Н. П. Харчикова

Номер документа: А39-5013/2008
ВАС-8694/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 26 февраля 2009

Поиск в тексте