• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 ноября 2009 года Дело N ВАС-12861/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Полубениной И.И.., судей Борисовой Е.Е., Медведевой А.М. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Северо-Западная аккумуляторная компания" (г. Калининград) от 08.09.2009 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Калининградской области от 24.12.2008 по делу N А21-4439/2008, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.08.2009 по тому же делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Северо-Западная аккумуляторная компания" (г. Калининград) к Комитету архитектуры и строительства администрации городского округа "Город Калининград" (г. Калининград) и Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа "Город Калининград" (г. Калининград) о признании незаконным бездействия Комитета архитектуры и строительства и Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, выразившегося в уклонении от совершения действий, необходимых для формирования испрашиваемого земельного участка, обязать Комитет архитектуры и строительства сформировать земельный участок, расположенный по адресу: г. Калининград, ул. Юрия Гагарина, 76-б, в границах и размерах, указанных на топографическом плане земельного участка, изготовленного в соответствии с заявкой N 6981 от 15.08.2007; обязать Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов поставить сформированный земельный участок на государственный кадастровый учет.

Суд установил: решением Арбитражного суда Калининградской области от 24.12.2008 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 решение оставлено без изменения.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.08.2009 решение и постановление суда апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Общество "Северо-Западная аккумуляторная компания" не согласилось с указанными актами, подало заявление о пересмотре их в порядке надзора, указав о нарушении судами единообразия в применении норм материального права, несоответствии выводов фактическим обстоятельствам по делу.

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, поскольку признал, что отсутствует факт незаконного бездействия комитетов. Анализ доводов заявителя свидетельствует о том, что он не согласен с отказом уполномоченных органов в формировании земельного участка в границах и размерах, указанных на топографическом плане, необходимых для эксплуатации нежилого здания (объекта недвижимого имущества) и торгового павильона (не являющегося объектом недвижимого имущества). Однако такой отказ заявителем не оспаривался в самостоятельном порядке согласно требованиям главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора при наличии оснований, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены судебных актов арбитражных судов, вступивших в законную силу, являются:

1) нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права;

2) нарушение права и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации;

3) нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Изучив принятые по делу судебные акты и доводы заявителя, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации пришла к заключению о том, что оснований, установленных статьёй 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

в передаче дела N А21-4439/2008 Арбитражного суда Калининградской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения от 24.12.2008, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.08.2009 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья

______________

И.И.Полубенина

Судья

______________

Е.Е.Борисова

Судья

______________

А.М. Медведева

Номер документа: А21-4439/2008
ВАС-12861/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 23 ноября 2009

Поиск в тексте