• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 февраля 2010 года Дело N ВАС-1335/10

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Маковская А.А. рассмотрела заявление от 12.01.2010 N 01-14 Администрации Сямженского муниципального района Вологодской области (Вологодская область, с.Сямжа) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Вологодской области от 10.06.2009 по делу N А13-1457/2009, постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.08.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20.11.2009 по тому же делу по иску общества с ограниченной ответственностью "ВолСпецСМУ N 10" (г.Вологда) к администрации Сямженского муниципального района Вологодской области (далее - администрация) об обязании передать истцу протокол открытого аукциона и заключить муниципальный контракт на выполнение работ по строительству туристического домика в деревне Шокша Устьрецкого поселения Сямженского района Вологодской области.

Другие лица, участвующие в деле: третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора, - общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "АРТЕКС" (г. Вологда).

Суд установил:

заявителем не соблюдены требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, установленные пунктом 2 части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), предусматривающие, что к заявлению, подписанному представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия на его подписание.

В соответствии с частью 1 статьи 294 АПК РФ заявление должно быть подписано лицом, ходатайствующим о пересмотре судебного акта, или его представителем.

Согласно части 5 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации.

В соответствии с частью 1 статьи 61 АПК РФ полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

В нарушение указанных выше требований к заявлению о пересмотре судебных актов в порядке надзора не приложены документы, подтверждающие, что подписавший от имени администрации настоящее заявление гражданин Борский Н.П. является главой муниципального образования и ему, в силу его должностных полномочий, предоставлено право представлять интересы и выступать в арбитражном суде от имени администрации, что свидетельствует о том, что надлежащим образом не подтверждены полномочия лица, подписавшего заявление.

В соответствии с положениями части 3 статьи 296 АПК РФ возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же заявлением в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 294 и 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление от 12.01.2010 N 01-14 Администрации Сямженского муниципального района Вологодской области (Вологодская область, с.Сямжа) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Вологодской области от 10.06.2009 по делу N А13-1457/2009, постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.08.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20.11.2009 по тому же делу возвратить заявителю.

Приложение: заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы.

Судья

______________А.А.Маковская

Номер документа: А13-1457/2009
ВАС-1335/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 03 февраля 2010

Поиск в тексте