• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2010 года Дело N ВАС-138/10

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Н.И.Локтенко, рассмотрев заявление администрации Сивинского муниципального района Пермского края о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 08.12.2009 по делу NА5011-513/2009 Арбитражного суда Пермского края постоянное судебное присутствие Арбитражного суда Пермского края в г. Кудымкаре

по иску ООО "Сивинские коммунальные сети",

к муниципальному унитарному предприятию "Жилищно-коммунальное хозяйство"

о взыскании 340 824 рублей долга за выполненные работы.

Суд установил:

В силу частей 1,2 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов в Российской Федерации могут быть пересмотрены в порядке надзора по правилам главы 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации по заявлениям лиц, участвующих в деле, и иных указанных в статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лиц. Лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, вправе оспорить в порядке надзора судебный акт, если полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии со статьей 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, не участвующие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Такие лица пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле.

Из представленных материалов и оспариваемых судебных актов не усматривается, что арбитражный суд принял решение о правах и обязанностях заявителя, следовательно, на него не распространяются права и обязанности, установленные законом для лиц, участвующих в деле и иных лиц, указанных в статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 42, частями 1,2 статьи 292 и статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

возвратить заявление администрации Сивинского муниципального района Пермского края о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 08.12.2009 по делу NА5011-513/2009 Арбитражного суда Пермского края постоянное судебное присутствие Арбитражного суда Пермского края.

Приложение: на 30 листах.

Судья

______________ Н.И.Локтенко

Номер документа: А5011-513/2009
ВАС-138/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 20 января 2010

Поиск в тексте