• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 февраля 2010 года Дело N ВАС-1389/10

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Маковская А.А. рассмотрела заявление общества с ограниченной ответственностью Научно-производственный центр "Агропромэнерго" (Брянская область, п.Толмачево) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Брянской области от 05.03.2009 по делу N А09-7809/2009 и определения Федерального арбитражного суда Центрального округа от 23.10.2009 по тому же делу по иску ООО Научно-производственный центр "Агропромэнерго" (далее - ООО НПЦ "Агропромэнерго", общество) к муниципальному предприятию "Агропромэнерго" (Брянская область, п.г.т. Красная Гора) об обязании произвести государственную регистрацию перехода права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: Брянская область, Красногорский район, п.г.т. Красная Гора, ул.Центральная, 2.

Суд установил:

заявителем не соблюдены требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, установленные пунктом 2 части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающие, что к заявлению, подписанному представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия на его подписание.

Согласно части 5 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации.

В соответствии с частью 1 статьи 61 АПК РФ полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

В нарушение указанных выше требований заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора подписано директором общества Разлатым М.И., полномочия которого на подписание настоящего заявления не подтверждены надлежащим образом - не приложена копия протокола общего собрания участников общества (или решения участника общества) об избрании директором общества Разлатого М.И.

Заявитель в соответствии с частью 3 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вправе повторно обратиться с таким же заявлением в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 294, 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление ООО НПЦ "Агропромэнерго" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Брянской области от 05.03.2009 по делу N А09-7809/2009 и определения Федерального арбитражного суда Центрального округа от 23.10.2009 по тому же делу возвратить заявителю.

Приложение: заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы.

Судья

______________А.А.Маковская

Номер документа: А09-7809/2009
ВАС-1389/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 04 февраля 2010

Поиск в тексте