• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 декабря 2009 года Дело N ВАС-14151/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Г.Г. Поповой, судей А.А. Маковской, Е.М. Моисеевой рассмотрела в судебном заседании заявление Ляховой Л.Ф. от 06.10.2009 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Красноярского края от 20.10.2008 по делу N А32-11040/2008-49/98, принятого по иску Куликовой И.В. (г. Геленджик), Попандупуло Ф.А. (г. Геленджик) к администрации муниципального образования город Геленджик (г. Геленджик) о признании права общей долевой собственности в равных долях на объект недвижимости на многоквартирный жилой дом общей площадью здания 2130,0 кв.м, площадью жилых помещений 1592,7 кв.м, расположенный по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Свердлова, 5.

Другие лица, участвующие в деле: третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, - Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по краснодарскому краю (г. Туапсе).

Суд установил:

решением Арбитражного суда Краснодарского края от 20.10.2008 иск удовлетворен.

В апелляционном и кассационном порядке законность и обоснованность судебного акта не проверялись.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора Ляхова Л.Ф., лицо, не участвующее в деле, указывает на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм материального и процессуального права, считая, что указанный судебный акт нарушает его права и законные интересы.

Изучив содержащиеся в заявлении доводы и принятые по делу судебные акты, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации сделала вывод об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым дело может быть передано на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов могут быть пересмотрены Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации в порядке надзора по правилам главы 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по заявлениям лиц, участвующих в деле, и иных указанных в статье 42 настоящего Кодекса лиц.

Согласно части 2 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе оспорить в порядке надзора судебный акт, если полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате нарушения или неправильного применения арбитражным судом, принявшим оспариваемый судебный акт, норм материального права или норм процессуального права.

В соответствии со статьей 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, не участвующие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Такие лица пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле.

Из доводов, изложенных в заявлении, и из содержания оспариваемого судебного акта не следует, что решение Арбитражного суда Краснодарского края от 20.10.2008 принято о правах и обязанностях Ляховой Л.Ф.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А32-11040/2008-49/98 Арбитражного суда Краснодарского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Красноярского края от 20.10.2008 отказать.

Председательствующий судья

______________

Г.Г.Попова

Судья

______________

А.А.Маковская

Судья

______________

Е.М.Моисеева

Номер документа: А32-11040/2008-49/98
ВАС-14151/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 03 декабря 2009

Поиск в тексте