• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2010 года Дело N ВАС-15493/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Ксенофонтовой Н.А. и судей Балахничевой Р.Г., Воронцовой Л.Г. рассмотрела в судебном заседании материалы дела N А33-6725/2009 Арбитражного суда Красноярского края по иску открытого акционерного общества "Московская страховая компания" в лице Красноярского филиала к открытому страховому акционерному обществу "Ингосстрах" в лице Красноярского филиала о взыскании в порядке суброгации 24 055 рублей.

В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены граждане Краснов Н.А. и Данилишин А.В.

СУД УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда Красноярского края от 02.07.2009 исковое требование ОАО "Московская страховая компания" удовлетворено в заявленном размере.

Удовлетворяя иск, суд первой инстанции, руководствуясь статьями 931, 965, 1064, 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, исходил из доказанности вины гражданина Краснова Н.А., страховщиком гражданской ответственности которого является ответчик, в причинении страхователю истца ущерба в дорожно-транспортном происшествии, а также размера причиненного ущерба.

ОСАО "Ингосстрах" обратилось с заявлением о пересмотре указанного судебного акта в порядке надзора в связи с допущенными нарушениями в применении норм материального права.

Заявитель указывает на неосновательность вывода суда первой инстанции о том, что гражданская ответственность лица, виновного в причинении ущерба, на момент возникновения дорожно-транспортного происшествия была застрахована ответчиком и неправомерное возложение на последнего ответственности за причиненные убытки.

Поскольку приведенные заявителем доводы оказывают влияние на законность решения и не проверялись в порядке кассационного производства, судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации направляет дело на рассмотрение суда кассационной инстанции.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в передаче дела N А33-6725/2009 Арбитражного суда Красноярского края Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения от 02.07.2009.

2. Дело направить на рассмотрение в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа для проверки в порядке кассационного производства правильности применения норм материального права.

Председательствующий судья

______________

Н.А.Ксенофонтова

Судья

______________

Р.Г.Балахничева

Судья

______________

Л.Г.Воронцова

Номер документа: А33-6725/2009
ВАС-15493/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 29 января 2010

Поиск в тексте