• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 года Дело N ВАС-15684/09

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А.Маковская рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "Новость" (с. Телятники, Сараевский р-н, Рязанская обл.; ул. Джанкойская, д. 3 В, кв. 15, Москва, 117623; далее - общество) о пересмотре в порядке надзора постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.05.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 26.08.2009 по делу Арбитражного суда Рязанской области N А54-2569/2008-С5 по иску конкурсного управляющего СПК "Колхоз им. Куйбышева" Гулакова Игоря Альбертовича к обществу с ограниченной ответственностью "Новость" о признании права собственности на объект недвижимости - здание склада кирпичного, расположенное в селе Телятники Сараевского района Рязанской области.

Третье лицо - администрация Сараевского района.

Суд установил: определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 27.11.2009 отказано в передаче дела N А54-2569/2008-С5 Арбитражного суда Рязанской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда 08.05.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 26.08.2009.

Общество 03.02.2010 повторно обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре названных судебных актов в порядке надзора.

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, если ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта и срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с таким заявлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте.

В ходатайстве о восстановлении процессуального срока общество указывает на тяжелое экономическое положение и удаленное месторасположение, что не позволяет ему оперативно получать судебные акты.

Однако обществом не представлено суду доказательств, подтверждающих, что судами были нарушены установленные арбитражным процессуальным законодательством сроки для направления копии судебного акта, что копии оспариваемых судебных актов получены обществом за пределами разумных сроков прохождения почтовой корреспонденции.

Таким образом, заявителем не приводятся какие-либо доводы, свидетельствующие о пропуске срока по причинам, не зависящим от заявителя, являющиеся основанием для восстановления срока.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока отказать.

Заявление общества с ограниченной ответственностью "Новость" о пересмотре в порядке надзора постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.05.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 26.08.2009 по делу Арбитражного суда Рязанской области N А54-2569/2008-С5 возвратить заявителю.

Судья

______________ А.А.Маковская

Номер документа: ВАС-15684/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 10 февраля 2010

Поиск в тексте