• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 апреля 2010 года Дело N ВАС-4825/10

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации С.В.Сарбаш, рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение по производству прогрессивных строительных материалов "Стройсервис ССС" (ул. Карьерная, 1, пос. Карьер, г. Казань, 420053) от 29.03.2010 N 43 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 21.03.2002 по делу N А07-Г-1741/ФЛВ и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20.06.2002 по тому же делу.

Суд установил: заявление подано с нарушением требований, предусмотренных главой 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов могут быть пересмотрены в порядке надзора Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации по заявлениям лиц, участвующих в деле, и иных лиц, указанных в статье 42 названного Кодекса.

Как следует из содержания оспариваемых судебных актов, истцом по данному делу в Арбитражном суде Республики Башкортостан выступало общество с ограниченной ответственностью "Управление ремонта и строительства", а ответчиками - открытое акционерное общество "Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод", АНК "Башнефть" и НГДУ "Уфанефть".

Заявитель не является лицом, участвующим в данном деле, о его правах и интересах не принимались судебные акты. Из приложенного к заявлению судебного акта не следует, что по делу состоялось процессуальное правопреемство, замены участвующих в деле лиц не имело места.

Кроме того, согласно части 2 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных данным Кодексом, вправе оспорить в порядке надзора судебный акт, если полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате нарушения или неправильного применения арбитражным судом, принявшим оспариваемый судебный акт, норм материального или норм процессуального права.

Из заявления, направленного в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, не усматривается какие права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности нарушены оспариваемыми судебными актами.

Помимо того, по данному делу истек срок, предусмотренный статьей 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в течение которого может быть подано заявление о пересмотре в порядке надзора судебных актов.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации возвращает заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, если при решении вопроса о его принятии к производству установит не соблюдение требований, предусмотренных статьями 292 и 294 названного Кодекса.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 292 и 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

заявление общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение по производству прогрессивных строительных материалов "Стройсервис ССС" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 21.03.2002 по делу N А07-Г-1741/ФЛВ и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20.06.2002 по тому же делу и приложенные к нему документы возвратить заявителю.

Судья

______________ С.В.Сарбаш

Номер документа: А07-Г-1741/ФЛВ
ВАС-4825/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 09 апреля 2010

Поиск в тексте