• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 мая 2010 года Дело N ВАС-6789/10

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Зарубиной Е.Н., судей Гросула Ю.В., Зориной М.Г. рассмотрела в судебном заседании заявление муниципального учреждения здравоохранения "Каргасокская центральная районная больница" (ул. Красноармейская, 66, с. Каргасок, Томская область; ул. Голещихина, 79, кв. 34, с. Каргасок, Томская область, 636700 (представитель Дурнов Ю.И.) от 16.03.2010 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Томской области от 01.10.2009 по делу А67-5721/2009 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 03.02.2010 по тому же делу по заявлению государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Каргасокском районе Томской области (ул. Октябрьская, 97, с. Каргасок, Томская область, 636700) к муниципальному учреждению здравоохранения "Каргасокская центральная районная больница" о взыскании финансовых санкций.

Суд установил: государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Каргасокском районе Томской области обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением о взыскании с муниципального учреждения здравоохранения "Каргасокская центральная районная больница" финансовых санкций в размере 1 724 рублей 05 копеек за представление недостоверных сведений о застрахованных лицах за 2008 год.

Решением Арбитражного суда Томской области от 01.10.2009 заявление удовлетворено частично, с учреждения взысканы 862 рубля финансовых санкций. При этом судом установлены обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение правонарушения.

В суде апелляционном инстанции дело не рассматривалось.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 03.02.2010 решение суда оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, муниципальное учреждение просит пересмотреть в порядке надзора принятые по делу судебные акты, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального права и нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации только при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Кодекса.

Рассмотрев заявление, обсудив изложенные в нём доводы, а также выводы судов, коллегия судей таких оснований не усматривает.

При рассмотрении дела суды установили, что муниципальным учреждением были представлены недостоверные сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, в отношении работников учреждения.

На основе установленных обстоятельств, руководствуясь положениями статей 11, 15, 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", пунктом 27 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.1997 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования", суды сделали вывод о наличии у фонда оснований для применения к муниципальному учреждению финансовых санкций в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей за тех застрахованных лиц, в отношении которых представлены недостоверные сведения. При этом суды установили обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение правонарушения, и на основании статей 112, 114 Налогового кодекса Российской Федерации снизили размер финансовых санкций.

Неправильного применения судами норм материального права и нарушение единообразия в применении и толковании норм права не установлено. Доводы, изложенные в заявлении, выводы судов не опровергают.

Исходя из вышеизложенного, коллегия судей не находит оснований для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела N А67-5721/2009 Арбитражного суда Томской области в Президиум( )Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Томской области от 01.10.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 03.02.2010 отказать.

Председательствующий судья

______________

Е.Н.Зарубина

Судья

______________

Ю.В.Гросул

Судья

______________

М.Г.Зорина

Номер документа: А67-5721/2009
ВАС-6789/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 31 мая 2010

Поиск в тексте