• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 ноября 2008 года Дело N А69-3155/08-8

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Л.Ф. Первухина,

рассмотрев апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Туваагропромстройсервис» (г. Кызыл)

на определение Арбитражного суда Республики Тыва

от 29 сентября 2008 года по делу N А69-3155/08-8 о возвращении заявления, принятое судьей Санчат Э.А.

по заявлению открытого акционерного общества «Туваагропромстройсервис»

к Региональному отделению Федеральной службы по финансовым рынкам в Центрально-Сибирском регионе (г. Красноярск) об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности,

установил:

Определением от 29.09.2008 заявление открытого акционерного общества «Туваагропромстройсервис» возвращено.

Не согласившись с данным судебным актом, общество обратилось с апелляционной жалобой.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку. Согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение указанных норм к апелляционной жалобе не приложены доказательства направления или вручения Региональному отделению Федеральной службы по финансовым рынкам в Центрально-Сибирском регионе (г. Красноярск) копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов.

Приложенная к апелляционной жалобе квитанция N 00353 свидетельствует о направлении заказного письма по адресу: 600017 Владимирская область, Владимир-17, тогда как Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центрально-Сибирском регионе находится в г. Красноярске.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Туваагропромстройсервис» без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до 22 декабря 2008 года и обеспечить представление в указанный срок в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9:

- доказательств направления или вручения Региональному отделению Федеральной службы по финансовым рынкам в Центрально-Сибирском регионе (г. Красноярск) копии апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Л.Ф.Первухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А69-3155/08-8
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 ноября 2008

Поиск в тексте