• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 декабря 2008 года Дело N А33-13364/2008

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Л.Ф. Первухина,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Золотой Енисей» (г. Красноярск)

на определение Арбитражного суда Красноярского края

от 29 октября 2008 года по делу N А33-13364/2008, принятое судьей И.П. Крицкой, о возвращении заявления общества с ограниченной ответственностью «Золотой Енисей» к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска Свиридоновой Т.Н. (г. Красноярск) о признании незаконным постановления о возбуждении исполнительного производства N 23548/20/2008 от 22.08.2008,

установил:

Определением от 29 октября 2008 года заявление общества возвращено.

Не согласившись с данным судебным актом, общество обратилось с апелляционной жалобой.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку. Согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение указанных норм к апелляционной жалобе не приложены доказательства направления или вручения лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Золотой Енисей» без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до 12 января 2009 года и обеспечить представление в указанный срок в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9:

- доказательств направления или вручения лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Л.Ф.Первухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-13364/2008
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 декабря 2008

Поиск в тексте