• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 апреля 2009 года Дело N А33-2229/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Демидова Н.М.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Канская гигровата»

на решение Арбитражного суда Красноярского края

от 05 марта 2009 года по делу N А33-2229/2009,

принятое судьей Бескровной Н.С.,

по заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Канске и Каннском районе Красноярского края о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» 867 328,00 рублей недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и 18 964,83 рубля пени,

установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Канске и Каннском районе Красноярского края обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» 867 328,00 рублей недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2, 3 кварталы 2008 года и 18 964,83 рубля пени.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 05 марта 2009 года заявление удовлетворено. С общества с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации взыскано 886 292,83 рубля, в том числе:

- 363 575,00 рублей недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, направленных на финансирование страховой части трудовой пенсии, 74 383,00 рубля недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, направленных на финансирование накопительной части трудовой пенсии, пени в размере 16 903,86 рублей за 2 квартал 2008 года;

- 364 982,00 рублей недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, направленных на финансирование страховой части трудовой пенсии, 64 388,00 рублей недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, направленных на финансирование накопительной части трудовой пенсии, пени в размере 2 060,97 рублей за 3 квартал 2008 года;

На недоимку в размере 867 328,00 рублей подлежат начислению пени, начиная с 25.11.2008 по день фактического исполнения решения суда при процентной ставке пени, равной одной трехсотой, действующей в этот период ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Не согласившись с данным решением, общество с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит оспариваемое решение суда первой инстанции изменить в части размера исчисленных пеней и принять по делу новый судебный акт.

При рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, арбитражный суд апелляционной инстанции установил, что жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии со статьей 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

В подтверждение уплаты государственной пошлины обществом с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» представлена копия платежного поручения от 17.02.2009 N 120 об уплате государственной пошлины в сумме 1 000,00 руб. Однако, данная квитанция не может быть принята в качестве доказательства уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы по следующим основаниям.

В платежном поручении от 17.02.2009 N 120 неверно указаны реквизиты получателя платежа и назначение платежа. Следовало указать:

- наименование получателя - УФК Минфина России по Красноярскому краю (Инспекция ФНС России по Центральному району г. Красноярска);

- ИНН получателя - 2466124118;

- КПП получателя - 246601001;

- назначение платежа - государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в Третьем арбитражном апелляционном суде.

Кроме того, в силу действующих норм Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возможно представление письменных доказательств в форме надлежащим образом заверенных копий. Однако документ об уплате государственной пошлины не является письменным доказательством (то есть документом, содержащим сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела), поэтому должен быть представлен в подлиннике. В силу пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере (а не их копии).

Суд апелляционной инстанции расценивает данные обстоятельства как непредставление лицом, подающим апелляционную жалобу, документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в установленном порядке.

Кроме того, частью 2 статьи 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

К апелляционной жалобе приложены копии решений Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Красноярскому краю о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и письмо от 27.02.2009 N 132-3т-741, без обоснования невозможности их представления в суд первой инстанции. Кроме того, копии документов не заверены надлежащим образом. Требования к заверению соответствия копии документа подлиннику установлены пунктом 3.26. ГОСТа Р 6.30-2003, утвержденного Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 03.03.2003 N 65-ст.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» оставить без движения до 20 мая 2009 года.

2. Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Канская гигровата» устранить обстоятельство, послужившее основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до 19 мая 2009 года и обеспечить представление в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9, следующих документов:

- оригинал документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в установленном порядке;

- документов, приложенных к апелляционной жалобе, в форме надлежащим образом заверенных копий, с обоснованием невозможности их представления в суд первой инстанции.

3. Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного - процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца со дня его вынесения.

     Судья

Н.М.Демидова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-2229/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 апреля 2009

Поиск в тексте