• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 августа 2007 года Дело N А55-4789/2007

г. Самара Резолютивная часть постановления объявлена 30 июля 2007 года В полном объеме постановление изготовлено 06 августа 2007 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Серебряковой Е.А., судей Каплина С.Ю. и Радушевой О.Н., при ведении протокола секретарем судебного заседания Яновой Т.С., с участием: от истца: представитель не явился, извещен надлежащим образом, от ответчика: представитель Фомина Т.Г., доверенность N 31 от 12.01.2007 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда, в зале N 2 апелляционную жалобу Самарской Квартирно-Эксплуатационной части района, г. Самара на решение Арбитражного суда Самарской области от 21.06.2007г. по делу N А55-4789/2007 (судья Агеева Г.М.) по иску ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны РФ», г. Москва к Самарской Квартирно-Эксплуатационной части района, г. Самара о взыскании 429 182 руб. 52 коп.,

УСТАНОВИЛ:

ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны Российской Федерации» г.Москва обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к Самарской Квартирно-эксплуатационной части района о взыскании 429 182 рубля 52 коп., составляющие задолженность на основании государственного контракта N18 от 30.07 2006 года на основании части 2 статьи 763 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 21 июня 2007 года с Самарской КЭЧ района г.Самары в пользу истца взыскано 429 182 рубля 52 коп. сумму основного долга, судебные издержки в сумме 7 956 руб.00 коп. и расходы по госпошлине.

Не согласившись с принятым решением суда в части взыскания судебных издержек в сумме 7 956 рублей 00 коп., Самарская КЭЧ района обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда от 21.06.2007 года в указанной части, уменьшить судебные расходы с 7 956 рублей до 500 рублей и размер госпошлины до 500 рублей.

В судебном заседании апелляционного суда представитель Самарская КЭЧ района поддержал доводы апелляционной жалобы, просил отменить решение суда от 21.06.2007 года, апелляционную жалобу удовлетворить.

ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны РФ», г. Москва, надлежащим образом извещенное о времени и месте рассмотрения дела, явку своего представителя не обеспечило, отзыв на апелляционную жалобу не представило.

При таких обстоятельствах арбитражный апелляционный суд, руководствуясь пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, считает возможным рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие не явившихся участников процесса.

Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы апелляционной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами по делу, арбитражный апелляционный суд считает решение суда от 21.06.2007 года законным и обоснованным по следующим основаниям

В соответствии с частью 5 статьи 268 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части, если при этом лица, участвующие в деле, не заявят возражений.

В судебном заседании апелляционного суда возражений не поступило, в связи с чем судебная коллегия проверяет законность и обоснованность решения только в части взыскания судебных расходов на оплату услуг представителя.

В соответствии с частью 2 статьи 110 АПК РФ расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Исковые требования ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны Российской Федерации» удовлетворены в полном объеме.

В качестве доказательств понесенных расходов ими представлен авиационный билет г.Москва-Самара (л.д. 46) на имя представителя Бурлакова В.А., который участвовал в предварительном судебном заседании 22.05.2007 года (л.д. 39-40). Полномочия Бурлакова В.А. подтверждены доверенностью от 12.03.2007 года.

Довод заявителя апелляционной жалобы о снижении судебных расходов до 500 рублей документально не подтвержден. Самарская Квартирно-Эксплуатационная часть района не представила доказательств, что из г.Москвы в г.Самару можно добраться за 500 рублей.

Ссылка заявителя жалобы на то, что представитель мог добраться из Москвы в г.Самары другим видом транспорта несостоятелен.

Оснований для снижения размера государственной пошлины по апелляционной жалобе у судебной коллегии не имеется.

Судебная коллегия приходит к выводу, что суд первой инстанции всесторонне и полно исследовал обстоятельства дела, дал надлежащую правовую оценку доказательствам, применил нормы материального права, подлежащие применению, не допустив нарушений процессуального закона.

Расходы по уплате государственной пошлины в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации относятся на заявителя и подлежат взысканию с Самарской Квартирно-Эксплуатационной части района, г. Самара в сумме 500 рублей, в связи с уменьшением размера государственной пошлины и предоставлением отсрочки при подаче апелляционной жалобы.

Руководствуясь статьями 266-271 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Оставить решение Арбитражного суда Самарской области от 21.06.2007г. по делу N А55-4789/2007 без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Взыскать с Самарской Квартирно-Эксплуатационной части района, г. Самара в доход федерального бюджета Российской Федерации государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 500 рублей. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Е.А.Серебрякова
Судьи
С.Ю.Каплин
О.Н.Радушева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-4789/2007
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 августа 2007

Поиск в тексте