• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 года Дело N А56-9023/2006



Резолютивная часть объявлена 25 декабря 2006 года.

Полный текст изготовлен 27 декабря 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола секретарем судебного заседания Ахтямовой Е.М.

рассмотрев в судебном заседании 25 декабря 2006 года дело: по заявлению предпринимателя Морина В.И.

об оспаривании предписания старшего государственного инспектора Ленинградской области по охране природы ответчик/заинтересованное лицо: 1)Государственное учреждение «Государственная экологическая инспекция Ленинградской области», 2) Кингисеппский межрайонный отдел Государственного учреждения "Леноблэкоконтроль" при участии: от заявителя: пр.Маршев Д.Ю. от ответчиков: старший государственный инспектор Ленинградской области по охране природы Савченко А.С. установил:

Предприниматель Морин Владимир Иванович обратился в суд с заявлением о признании недействительным предписания старшего государственного инспектора Ленинградской области по охране природы Ленинградского областного государственного учреждения «Государственная экологическая инспекция Ленинградской области» Савченко А.С. от 20.01.2006г.

Как следует из материалов дела, заявитель осуществляет деятельность по управлению рынком, расположенным в Ивангороде.

Старшим государственным инспектором Ленинградской области по охране природы вынесено предписание от 20.01.2006г., которым на предпринимателя возложена обязанность по предоставлению сведений об арендаторах и копии платежных документов по плате за загрязнение окружающей среды.

Предприниматель оспорил предписание в судебном порядке по основаниям, изложенным в заявлении.

Исследовав материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения заявления.

Оспариваемый акт по существу представляет собой требование о предоставлении сведений и документов.

Оспариваемый акт принят уполномоченным должностным лицом.

Содержание оспариваемого акта не противоречит закону.

Согласно ст. 198 АПК РФ, граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заявитель не представил доказательств того, что оспариваемый акт нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагает на него какие-либо обязанности, создает препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

При таких обстоятельствах заявление подлежит отклонению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В удовлетворении заявления отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.



Судья
Е.Г.Глазков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-9023/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 декабря 2006

Поиск в тексте