• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 09 января 2007 года Дело N А56-50724/2006
(Извлечение)



Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Рыбакова С.П., при ведении протокола судебного заседания С.П. Рыбаковым рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Управление Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заинтересованное лицо Государственное учреждение здравоохранения "Ленинградская областная клиническая больница" о привлечении к административной ответственности при участии

от заявителя Унковский А.А. по доверенности N671/0-06 от 04.09.06 г. от заинтересованного лица Лытаев А.В. по доверенности от 05.10.06 г.

установил:

Управление Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось с заявлением о привлечении Государственное учреждение здравоохранения "Ленинградская областная клиническая больница" к административной ответственности предусмотренной ч.4 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В судебном заседании представитель заявителя уточнил заявленные требования - просит привлечь ответчика к ответственности предусмотренной ч.3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, то есть так, как это указано в протоколе.

Ответчик требования не признал по изложенным в отзыве основаниям.

Изучив материалы дела, суд установил:

16.11.2006 г. при проведении проверки соблюдения лицензионных требований и условий по техническому обслуживанию медицинской техники Государственным учреждением здравоохранения «Ленинградская областная клиническая больница», расположенным по адресу: 194291, Санкт-Петербург, пр-т Луначарского, 45-49, старшим государственным инспектором Управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора Дементьевым А. П. был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому выявлено нарушение лицензионных требований и условий, предусмотренных ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» N 128-ФЗ от 08.08.2001 г., положением «О лицензировании технического обслуживания медицинской техники», утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.08.2002 г. N613.

Нарушение состоит в несоответствии указанного в лицензии 1374-Г-МТ-То N001762 от 27.04.05 г. адреса фактическому месту нахождения учреждения, что является нарушением п.1 ст.11 ФЗ РФ N128-ФЗ.

Указанное обстоятельство представитель ответчика не оспаривает.

В соответствии со ст.14.1 осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), либо, согласно ч.3 указанной статьи с нарушением условий, предусмотренных лицензией - влечёт наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 300 до 400 МРОТ.

Как следует из объяснений ответчика, ему было известно о несоответствии указанного в лицензии адреса адресу фактическому с даты получения лицензии.

Согласно ст.2.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых административным кодексом предусмотрена административная ответственность.

Как установлено в ходе разбирательства по делу, у ответчика имелась такая возможность, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Учитывая изложенное, суд считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь статьей 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Привлечь Государственное учреждение здравоохранения "Ленинградская областная клиническая больница" (...) к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с наложением административного штрафа в размере 30000 руб.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.



Судья
Рыбаков С.П.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-50724/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 09 января 2007

Поиск в тексте