• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 января 2007 года Дело N А56-45385/2006



Резолютивная часть решения объявлена 10 января 2007 года.

Полный текст решения изготовлен 15 января 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Муха Т.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Абиловой М.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец ИФНС России по Тосненскому району Ленинградской области ответчик ООО "ПетроЛюкс" третье лицо Егорова Светлана Владимировна о ликвидации при участии от истца: Грудиева Ю.В. (дов. от 29.12.06, Nб/н) от ответчика: не явился от третьего лица: Егорова С.В. (паспорт)

установил:

ИФНС России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о ликвидации ЗАО «Регион-Капитал» в связи с грубым нарушением законов Российской Федерации.

Ответчик, надлежаще уведомленные о дате и времени судебного заседания, не явился. Спор рассмотрен в отсутствие ответчика в соответствии со ст.121,123 АПК РФ.

Изучив материалы дела, суд установил:

ООО «ПетроЛюкс» зарегистрировано и внесено в ЕГРЮЛ ИФНС по Тосненскому району Ленинградской области (решение о регистрации от 22.08.05 N 640).

Согласно представленного заявления учредителем и руководителем Общества является Егорова Светлана Владимировна.

Заявление о государственной регистрации юридического лица при его создании (форма NР 11001) и другие необходимые документы представил в регистрирующий орган единственный учредитель и одновременно руководитель Общества - Егорова Светлана Владимировна через своего представителя Андреева Д.Б., действующего на основании доверенности.

08.09.06г. в Инспекцию ФНС России по Тосненскому району Ленинградской области поступило письмо от Егоровой с.В. о том, что она не имеет к Обществу «Петролюкс» никакого отношения и не является его директором, доверенности на регистрацию Общества никому не выдавала, отчетность по Обществу не подписывала и никуда не представляла.

Инспекция полагает, что имеет место грубое нарушение закона, выразившееся в предоставлении недостоверных сведений личности учредителя и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени ООО «ПетроЛюкс», в связи с чем в соответствии со ст. 61 ГК РФ. ООО «ПетроЛюкс» подлежит ликвидации.

Из объяснения третьего лица - Егоровой С.В., следует, что прямого отношения к ООО «ПетроЛюкс» не имеет, никаких финансово-хозяйственных документов не подписывала. Решение о создании общества «ПетроЛюкс» как учредитель не принимала. Доверенность на подачу заявления о государственной регистрации ООО «ПетроЛюкс» не выдавала.

В соответствии с п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

Однако в материалах дела имеется решение N 1 от 16.08.05г. о создании ООО "ПетроЛюкс" и назначении на должность генерального директора Егоровой Светланы Владимировны, Устав ООО "ПетроЛюкс», утвержденный решением учредителя N 1 от 16.08.05г. Все указанные документы подписаны Егоровой С.В.

Указанные факты подтверждают достоверность сведений, представленных для регистрации юридического лица, в связи с чем у суда нет оснований для удовлетворения исковых требований.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Муха Т.М.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-45385/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 января 2007

Поиск в тексте