• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2006 года Дело N А56-21347/2006



Резолютивная часть решения объявлена 11 декабря 2006 года. Полный текст решения изготовлен 18 декабря 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат N1" к ООО "Маис" о взыскании 30 510руб. 27коп. при участии от истца: не явился (извещен) от ответчика: не явился (извещен)

установил:

ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат N1» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Маис» о взыскании14 620руб. задолженности на основании договора купли-продажи рыбной продукции N1914 и 15 889руб. 07коп. пени.

Надлежаще извещенные стороны в судебное заседание не явились, дело, в соответствии с ч.3 ст.156 АПК РФ, рассматривается в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор купли-продажи рыбной продукции N1914, в соответствии с условиями которого Истец передал, а Ответчик передал рыбную продукцию, наименование, количество и цена которой согласованы сторонами в товарно-транспортных накладных и счетах-фактурах, являющихся неотъемлемой частью договора.

Факт поставки продукции подтвержден товарно-транспортными накладными, представленными в материалы дела.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, не произвел оплату продукции.

В соответствии со ст.ст.309,310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения своих обязательств не допускается.

В соответствии с п.2 дополнительного соглашения к договору, в случае нарушения сроков оплаты, Покупатель (Ответчик) уплачивает Поставщику (Истец) пени в размере 0,5% от суммы неоплаченной продукции за каждый день просрочки.

Суд, приводя размер пени в соразмерность последствиям нарушения обязательства, уменьшает пени до 14 000руб.

Принимая во внимание, что в назначенный срок Ответчик не возразил против искового заявления и не представил доказательства исполнения своих обязательств по договору, иск подлежит удовлетворению частично, с отнесением расходов по госпошлине в части удовлетворенных требований на Ответчика.

Руководствуясь ст.ст.170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

1. Взыскать с ООО «Маис» в пользу ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат N1» 14 620руб. 57коп. задолженности, 14 000руб. пени и 1 144руб. 83коп. расъходов по госпошлине.

2. В остальной части в иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-21347/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 18 декабря 2006

Поиск в тексте