• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 января 2007 года Дело N А56-24048/2006
(Извлечение)



Резолютивная часть решения объявлена 15 января 2007 года .

Полный текст решения изготовлен 19 января 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Сайфуллиной А.Г., при ведении протокола судебного заседания судьей Сайфуллиной А.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ИФНС России по Лужскому району Ленинградской области заинтересованное лицо ИП Андрияшкин Михаил Яковлевич о взыскании налоговых санкций при участии

представителя заявителя Павловой О.В. доверенность от 10.01.07 N03-16/54 заинтересованное лицо в судебное заседание не явилось.

установил:

ИФНС России по Лужскому району Ленинградской области (далее - Инспекция) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о взыскании с ИП Андрияшкина М.Я. (далее - Предприниматель) налогов и пени в сумме 8850,73 рублей.

Предприниматель о дне и месте рассмотрения дела уведомлен, в судебное заседание не явился.

Суд, в соответствии с пунктом 2 статьи 215 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, считает возможным рассмотрение дела в отсутствие лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания в порядке, предусмотренном статьей 123 АПК РФ.

Дело рассмотрено в судебном заседании в отсутствие сторон, по имеющимся в деле документам в соответствии со статьями 123, 156 АПК РФ.

Исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства:

Инспекцией была проведена выездная налоговая проверка деятельности предпринимателя. По результатам проведенной проверки было вынесено Решение от 24.03.2006 N13/28-Р о привлечении налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения (далее -Решение).

В соответствии с Решением Предприниматель был привлечен к налоговой ответственности предусмотренной:

- пунктом 1 статьи 122 НК РФ за несвоевременную уплату налогов в общей сумме 1721,93 рубля,

- пунктом 2 статьи 119 ЕНК РФ за несвоевременное предоставление налоговых деклараций в общей сумме 6928,80 рублей,

Предпринимателю было предложено уплатить:

- налоговые санкции в общей сумме 8850,70 рублей,

- налоги в сумме 8629,00 рублей,

- пени, начисленные за несвоевременную уплату налогов в сумме 1830,10 рублей.

На основании Решения, Инспекцией было направлено в адрес Предпринимателя Требование от 27.03.2006г. N2881 об уплате налоговой санкции и Требование от 27.03.2006г. N28821 об уплате налоговой санкции.

Поскольку Требования в добровольном порядке исполнено не было, Инспекция обратилась в суд с заявлением о взыскании налога и пеней.

Из представленных документов следует, что в ходе проведения проверки было установлено, что Предприниматель оказывал услуги возмездные услуги по перевозке. Предпринимателем был получен доход, однако причитающиеся налоги с полученного дохода Предпринимателем уплачены не были, налоговые декларации не предоставлялись.

Ссылка Предпринимателя на то, что оказанные им услуги являются благотворительными, не может быть принята во внимание, поскольку в соответствии с Законом РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11 августа 1995 года N135-ФЗ предусмотрено, что под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Оказываемые Предпринимателем услуги по перевозке оплачивались потребителями, что подтверждается представленными в материалы дела документами.

Имеющимися в материалах дела документами подтверждается, что Инспекцией была соблюдена необходимая процедура, предшествующая обращению в арбитражный суд с заявлением о взыскании налога. Требования выставлены Инспекцией с соблюдением порядка определенного главы 10 НК РФ. Решение и Требования, не оспорены предпринимателем и является законным основанием для взыскания налога и пеней.

При указанных обстоятельствах, принимая во внимание, что сведения о добровольной уплате Обществом налога и пеней в материалах дела отсутствуют, суд считает, что заявленные Инспекцией требования о взыскании налога и пени подлежат удовлетворению.

В соответствии со статьей 110 АПК РФ с Общества подлежит взысканию государственная пошлина в сумме 500,00 рублей.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 216, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Заявленные ИФНС России по Лужскому району Ленинградской области требования удовлетворить.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Андрияшкина Михаила Яковлевича (...): в доход соответствующего бюджета налоговые санкции в сумме 8850,73 рубля, в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 500,00рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Сайфуллина А.Г.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-24048/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 19 января 2007

Поиск в тексте