• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2007 года Дело N А56-41086/2003



Резолютивная часть решения объявлена 22 января 2007 года. Полный текст решения изготовлен 29 января 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Кузнецовым М.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОФК по Выборгскому району

к 1- ООО "Промстрой"

2- ССП по Выборгскому району

3-и л.: 1- ГУ ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

2- КУГИ Санкт-Петербурга

3- ГУП "ЛМЗ им.К.Либкнехта"

4- ООО "ТД "Чкаловский"

5- ООО "РТК" о признании договора недействительным при участии от истца: не явился (извещен)

от ответчиков: 1- не явился (извещен)

2- сп Федоров Г.В. (сл.удостоверение N013099)

от 3-х л.: 1- не явился (извещен)

2- не явился (извещен)

3- не явился (извещен)

4- не явился (извещен)

5- не явился (извещен)

установил:

ОФК по Выборгскому району обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об установлении факта законности отчуждения объекта федерального недвижимого имущества: здания, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул.Харченко, д.5 в частную собственность ООО «Промстрой».

По ходатайству Истца, суд изменил предмет иска: признать договор купли-продажи здания, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул.Харченко, д.5, заключенного между ООО «Промстрой» и РФФИ в лице ООО «Торговый дом «Чкаловский», недействительным.

Определением суда от 29.03.2004г. производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу о признании недействительными торгов и договоров купли-продажи от 09.07.2003г. и 04.11.2003г.

Определением от 13 ноября 2006 года производство по делу возобновлено, назначена дата рассмотрения, с вызовом сторон.

Надлежаще извещенные о времени и месте судебного заседания по последним известным суду адресам, указанным в исковом заявлении, лица, участвующие в деле не явились, дело, в соответствии с ч.3 ст.156 АПК РФ, рассматривается в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее:

- Истец, будучи государственным органом, не представил доказательства права на обращение в арбитражный суд с иском по предмету, с учетом его изменения.

- органам федерального казначейства законом не предоставлено право предъявления в арбитражный суд исков о признании гражданско-правовых сделок недействительными.

- в силу ч.1 ст.53 АПК РФ, государственные органы вправе обращаться в арбитражный суд с исками в случаях предусмотренных федеральным законом.

- иск, заявленный ненадлежащим Истцом, удовлетворению не подлежит.

- кроме того, Постановлением апелляционной инстанции от 09.08.2004г. по делу NА56-7632/2004, оставленного без изменения Постановлением кассационной инстанции от 04.11.2004г., в иске КУГИ Санкт-Петербурга о признании торгов и договора купли-продажи по их результатам, который оспаривается в настоящем деле - отказано.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Кузнецов М.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-41086/2003
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 января 2007

Поиск в тексте