• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 07 марта 2007 года Дело N А56-1742/2007
(Извлечение)



Резолютивная часть решения объявлена 05 марта 2007 года. Полный текст решения изготовлен 07 марта 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Алексеева С.Н., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ильенко Ю.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель МИФНС России N15 по Санкт-Петербургу ответчик ООО "Элегант" о ликвидации при участии

от заявителя: представитель - Кульбакова Е.С. по дов. N 03-06/01163 от 17.01.2007 от ответчика: не явился

установил:

Межрайонная инспекция ФНС России N15 по Санкт-Петербургу обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о ликвидации ООО «Элегант» за допущенные при его создании грубые нарушения закона, выразившиеся в предоставлении в регистрирующий орган недостоверных сведений об адресе фактического местонахождения данного юридического лица.

Представитель заявителя в судебное заседание явился.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, отзыв не представил. Уведомление, направленное по известному суду адресу, вернулось с отметкой органа почтовой связи об отсутствии адресата.

Рассмотрев исковые материалы, арбитражный суд установил следующие обстоятельства дела:

Как усматривается из материалов настоящего дела решением МИФНС России N15 по Санкт-Петербургу от 25.10.2005 г. за основным государственным регистрационным номером ... зарегистрировано ООО «Элегант», единственным участником которого выступил Шурыгин Олег Владимирович.

В установленном законом порядке указанное решение налогового органа не оспаривалось и признано недействительным не было.

Заявитель, ссылаясь на то, что при подаче документов для регистрации ответчиком в регистрирующий орган были представлены недостоверные сведения о его местонахождении, обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.

24.01.2006 ИФНС РФ по Московскому району Санкт-Петербурга осуществила выезд по адресу места нахождения юридического лица, в результате которого установлено, что ООО «Элегант» по данному адресу не располагается, о месте его нахождения никому не известно, данный факт подтверждается Протоколом осмотра от 24.01.2006.

17.02.2006 руководитель ООО «Элегант» был вызван для рассмотрения вопроса о предоставлении недостоверных сведений, но в указанный в требовании срок не явился.

В соответствии с положениями, закрепленными в пункте 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления им деятельности с неоднократным или грубым нарушениями закона или иных правовых актов. Частью 2 статьи 25 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предусмотрено, что регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.

Регистрация ответчика состоялась 25.10.2005. Осмотр места его нахождения - 24.01.2006.

Суд не исключает возможности того, что на момент регистрации ответчик находился по спорному адресу, а позже переехал.

При таких обстоятельствах, в иске истцу следует отказать.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,

р е ш и л :

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.



Судья
Алексеев С.Н.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-1742/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 марта 2007

Поиск в тексте