• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 октября 2006 года Дело N А13-3018/2006

Судья Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда Маганова Т.В., рассмотрев апелляционную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области на решение Арбитражного суда Вологодской области от 07 сентября 2006 года (судья Виноградова Т.В.) по заявлению закрытого акционерного общества «Вологодский подшипниковый завод» к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области о признании недействительным решения от 17.03.2006 N 13,

у с т а н о в и л :

межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области (далее - налоговая инспекция) обратилась в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Вологодской области от 07 сентября 2006 года по заявлению закрытого акционерного общества «Вологодский подшипниковый завод» к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области о признании недействительным решения от 17.03.2006 N 13 о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения.

На основании части 1 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.

Согласно частей 1 и 4 статьи 61 АПК РФ полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, подтверждаются представленными ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами. Полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности.

Пункт 4 части 4 статьи 260 АПК РФ устанавливает, что к апелляционной жалобе должна быть приложена доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба налоговой инспекции подписана и.о. начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области О.Е. Заляжной. Однако жалоба не может быть принята к производству, поскольку не представлены доказательства наличия у и.о. начальника налоговой инспекции О.Е. Заляжной соответствующих полномочий.

Таким образом, апелляционная жалоба подана лицом, не имеющим права на ее подписание.

Согласно части 1 статьи 263 АПК РФ в случае нарушения требований, установленных статьей 260 АПК РФ, арбитражный суд апелляционной инстанции выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

апелляционную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Вологодской области на решение Арбитражного суда Вологодской области от 07 сентября 2006 года по делу N А13-3018/2006-14 (регистрационный номер 14АП-178/2006) оставить без движения. Предложить подателю апелляционной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и обеспечить поступление непосредственно в суд доказательств их устранения не позднее 30 октября 2006 года.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

При ответе ссылаться на номер и фамилию судьи апелляционной инстанции Магановой Т.В. (телефон (8172) 78-09-59, факс 72-84-68).

     Судья
Т.В.Маганова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А13-3018/2006
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 октября 2006

Поиск в тексте