• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 января 2008 года Дело N А68-3405/07



Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Стаханова В.Н.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Управления внутренних дел по Тульской области на решение Арбитражного суда Тульской области

от 4 декабря 2007 года по делу N А68-3405/07-259/8 (судья Рыжикова Н.А.), принятое

по заявлению МУП "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства"

к Управлению внутренних дел по Тульской области

о признании решения и действий сотрудников Управления внутренних дел Тульской области незаконными

установил:

Управление внутренних дел по Тульской области обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Тульской области от 04.12.2007 по делу N А68-3405/2007-259/8-259/8 по заявлению МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства»к Управлению внутренних дел по Тульской области о признании решения и действий сотрудников Управления внутренних дел Тульской области незаконными.

В соответствии с подпунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК России) к апелляционной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В силу ст. 102 АПК России основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.27 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются прокуроры, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов.

По смыслу названной нормы перечисленные органы освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае предъявления исков в защиту государственных и (или) общественных интересов.

При этом в Налоговом кодексе Российской Федерации не содержится положений, освобождающих государственные органы от уплаты государственной пошлины по делам, по которым они выступают в качестве ответчиков. Данная позиция подтверждается разъяснениями, изложенными в пункте 2 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.03.2007 N 117 "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации".

Подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда уплачивается в размере 50 процентов от размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, то есть в размере 1000 руб.

По данному делу Управление внутренних дел является ответчиком. При этом, в нарушении указанных положений названные документы к апелляционной жалобе Управления внутренних дел по Тульской области не приложены.

Частью 1 статьи 263 АПК России предусмотрено, что арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Таким образом, апелляционная жалоба Управления внутренних дел по Тульской области подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь ст. ст. 102, 260, 263 АПК России, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 20АП-44/2008) оставить без движения.

2. Предложить Управлению внутренних дел по Тульской области в срок до 06 февраля 2008 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Двадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 300041, г. Тула, ул. Староникитская, д.1, обеспечив поступление отправления в указанный срок.

Телефон справочной службы: (4872)36-20-09, 36-32-71.

3. В соответствии с ч.5 ст.263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

5. Информацию о движении дела стороны могут получить на официальном сайте Двадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по адресу: 20aas.arbitr.ru.



Судья


В.Н.Стаханова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А68-3405/07
Принявший орган: Двадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 января 2008

Поиск в тексте