• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2009 года Дело N А56-3335/2009
(Извлечение)



Резолютивная часть решения объявлена 21 апреля 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 23 апреля 2009 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Лилль В.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Венедиктовым Л.Е., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ОАО "Московская страховая компания" к ЗАО "Корпорация РУАН" о взыскании в порядке суброгации 15 451 руб. 40 коп. при участии от истца: не явился, извещен. от ответчика: представитель Галкин А.А. по доверенности от 01.02.2009;

установил:

Открытое акционерное общество «Московская страховая компания» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Закрытому акционерному обществу «Корпорация РУАН» о взыскании в порядке суброгации 15 454 руб. 40 коп.

Истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассмотрено в отсутствие истца.

В судебном заседании представитель ответчика возражал против заявленных исковых требований, представил учредительные и регистрационные документы ЗАО «Корпорация РУАН», пояснив, что исковое заявление подано к ненадлежащему ответчику, поскольку согласно материалам дела к участию должно быть привлечено ЗАО «РУАН».

Заслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, 02.04.2007 в Санкт-Петербурге у дома 32 по Приморскому проспекту был поврежден автомобиль Опель Корса регистрационный номер ..., в результате падения лестницы при установке рекламного щита Федоровым М.Ю. и Григорьевым Д.В.

Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.04.2007 установлено, что Федоров М.Ю. и Григорьев Д.В. являлись сотрудниками ЗАО «РУАН».

Согласно сведениям, внесенным в Единый государственный реестр юридических лиц, в Санкт-Петербурге зарегистрировано Закрытое акционерное общество «РУАН» (...).

Истцом - ОАО "Московская страховая компания" иск предъявлен к ЗАО «Корпорация РУАН».

Поскольку истец, поставленный в известность о том, что иск предъявлен не к тому лицу, не выразил своего согласия на замену ответчика другим лицом или на привлечение этого лица в качестве второго ответчика, суд в соответствии с частью 5 статьи 47 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассматривает дело по предъявленному иску.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Истцом в нарушение указной статьи, доказательств, подтверждающих наличие вины ЗАО «Корпорация РУАН» в причинении ущерба, не представлено.

Руководствуясь статьями 167-170, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Лилль В.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-3335/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 апреля 2009

Поиск в тексте