• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2009 года Дело N А33-14391/2008

г. Красноярск

Резолютивная часть постановления объявлена 14 мая 2009 года Полный текст постановления изготовлен 14 мая 2009 года Третий арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Хасановой И.А., судей: Бабенко А.Н., Споткай Л.Е., при ведении протокола судебного заседания секретарем Шкреба К.В., в отсутствие лиц, участвующих в деле,

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу истца - Мишина Александра Михайловича, г. Красноярск на решение Арбитражного суда Красноярского края

от 26 января 2009 года по делу N А33-14391/2008, принятое судьей Шуваевой Е.В.,

установил:

Мишин Александр Михайлович (далее - истец, Мишин А.М.) обратился в Арибтражный суд Красноярского края с иском к открытому акционерному обществу «АЛПИ» (далее - ОАО «АЛПИ»), к обществу с ограниченной ответственностью «Шарк» (далее - ООО «Шарк») о признании договора купли-продажи от 28 мая 2007 года незаключенным.

Решением суда от 26 января 2009 года в иске отказано.

Не согласившись с судебным актом, истец обратился с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд, в которой просит решение Арбитражного суда Красноярского края от 26 января 2009 года отменить, принять по делу новый судебный акт об удовлетворении иска.

По мнению истца, решение суда первой инстанции необоснованно, незаконно, принято с нарушением норм материального и процессуального права, на основании того, что сделка по договору купли-продажи от 28 мая 2007 года между ответчиками является крупной, поскольку ее размер превышает 50% уставного капитала ОАО «АЛПИ». Собранием акционеров ОАО «АЛПИ» решения о заключении спорного договора не принималось.

Апелляционная жалоба принята к производству Третьего арбитражного апелляционного суда, назначено рассмотрение жалобы, с последующим отложением судебного разбирательства.

Лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы, 14 мая 2009 года в судебное заседание не явились. Явку своих представителей не обеспечили.

В суд апелляционной инстанции от истца - Мишина А.М. поступило заявление об отказе от иска.

Суд апелляционной инстанции находит данное заявление подлежащим удовлетворению, исходя из следующего:

В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Учитывая, что отказ от иска Мишина А.М. не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд апелляционной инстанции в соответствии со статьями 49, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает отказ от иска.

Согласно статье 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пункту 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Уплаченная Мишиным А.М. государственная пошлина за рассмотрение дела в суде первой инстанции по квитанции Сбербанка России от 29 октября 2008 года в размере 2000 рублей (л.д.13), подлежит возврату из федерального бюджета.

Также подлежит возврату из федерального бюджета уплаченная Мишиным А.М. государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы по квитанции Сбербанка России от 02 марта 2009 года в размере 1000 рублей.

Руководствуясь статьями 49, 268, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Красноярского края от 26 января 2008 года по делу N А33-14391/2008 отменить.

Принять отказ Мишина Александра Михайловича, г. Красноярск от иска.

Производство по делу прекратить.

Возвратить Мишину Александру Михайловичу, г. Красноярск из федерального бюджета 1000 рублей государственной пошлины, уплаченной по квитанции Сбербанка России от 02 марта 2009 года и 2000 рублей государственной пошлины, уплаченной по квитанции Сбербанка России от 29 октября 2008 года.

Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа через суд, принявший решение в первой инстанции.

     Председательствующий
судья
И.А.Хасанова
Судьи
А.Н.Бабенко
Л.Е.Споткай

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-14391/2008
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 мая 2009

Поиск в тексте