• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2009 года Дело N А26-1179/2009

Резолютивная часть решения объявлена 22 апреля 2009 года. Полный текст решения изготовлен 27 апреля 2009 года.

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Гайворонская В.И.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Лукиной А.В., рассмотрев в судебном заседании дело по иску предпринимателя Морозин Сергей Викторович к обществу с ограниченной ответственностью «Индустриально- технологический комплекс» о взыскании 151 420 рублей,

при участии:

от истца - предпринимателя Морозина С.В. на основании свидетельства о государственности регистрации;

от ответчика - не явились; установил:

Предприниматель Морозин Сергей Викторович (далее - истец) обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ООО «Индустриально - технологический комплекс» (далее - ответчик) о взыскании задолженности за выполненные работы по договору подряда в сумме 151 420 рублей. В судебном заседании 22 апреля 2009 года истец заявил ходатайство об уменьшении иска до 140 000 рублей. в связи с частичной оплатой. Суд в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации удовлетворил ходатайство истца, принял иск в указанном размере. Ответчик в судебное заседание не явился, отзыв на иск не представил, отзыв на иск не представил, о времени и месте заседания уведомлен надлежаще, вследствие чего неявка указанного лица в силу ч. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не препятствует рассмотрению дела в его отсутствие.

Изучив материалы дела, заслушав пояснение истца, суд установил следующие обстоятельства.

25 мая 2008 года между истцом и ответчиком заключен договор подряда N 20 с дополнительным соглашением к нему (листы дела 7 -9), в соответствии с которыми истец обязался выполнить работы на объекте «Автозаправочный комплекс с автоматической мойкой по Лесному проспекту» в городе Петрозаводске, а ответчик принять и оплатить их в соответствии с условиями договора. Истец свои обязательства выполнил надлежащим образом, что подтверждается материалами дела: актом о приемке выполненных работ, справкой о стоимости выполненных работ и затрат N 1 от 25 августа 2008 года, претензией от 10 января 2009 года (листы дела 12, 17, 18). Ответчик оплату за выполненные работы произвел частично, оставшуюся часть задолженности в сумме 140 000 рублей не оспорил, не погасил до настоящего времени, что послужило основанием для предъявления иска в суд.

В соответствии со статьями 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условием обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

При таких обстоятельствах требование истца о взыскании задолженности за выполненные работы в сумме 140 000 рублей является обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме с отнесением расходов по уплате госпошлины на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

РЕШИЛ:

1. Иск удовлетворить. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Индустриально-технологический комплекс» в пользу предпринимателя Морозина Сергея Викторовича задолженность за выполненные работы в сумме 140 000 рублей, а также расходы по уплате госпошлины в сумме 4 528 руб. 40 коп.

2. Решение может быть обжаловано:

­ в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

­ в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург).

     Судья


В.И.Гайворонская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1179/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 27 апреля 2009

Поиск в тексте