• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 мая 2009 года Дело N А26-1979/2009

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Репиной Л.А., при ведении протокола помощником судьи Фарисеевой О.Г., рассмотрев в судебном заседании дело по иску Петрозаводского муниципального унитарного предприятия "Автоспецтранс"

к предпринимателю Небышинец Инге Алексеевне о взыскании 3652.88 руб. при участии в судебном заседании:

от истца - Юрчук Т.В. - заместителя начальника отдела договоров и маркетинга, действующей на основании доверенности от 11.01.09 N 1

от ответчика - не явился установил:

Петрозаводское муниципальное унитарное предприятие "Автоспецтранс" обратилось в Арбитражный суд республики Карелия к предпринимателю Небышинец Инге Алексеевне с иском о взыскании 3652.88 руб.- задолженности за услуги по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, оказанные на основании договора от 14.01.05 N 5398 за май, июнь, сентябрь 2008 года, январь, февраль 2009 года. Исковые требования обоснованы с.ст.307, 309 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В предварительном судебном заседании представитель истца заявила отказ от иска в связи с оплатой.

Ответчик отзыв на иск не представил, в предварительное судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, вследствие чего неявка указанного лица в соответствии с ч. 1 ст. 136 АПК РФ не препятствует проведению заседания без его участия. Изучив материалы дела, суд установил следующие обстоятельства

Согласно ответу Инспекции ФНС по г. Петрозаводску от 24.03.09 на запрос суда Небышинец Инга Алексеевна прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя с 29.01.01. (л.д. 24).

В соответствии с ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).

Пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ предусмотрено, что арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Поскольку Небышинец И. А. на момент рассмотрения спора утратила статус индивидуального предпринимателя, производство по делу следует прекратить в связи с неподведомственностью арбитражному суду.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150,151,184-186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации порядке.

     Судья

Л.А.Репина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1979/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 07 мая 2009

Поиск в тексте