• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 мая 2009 года Дело N А56-50951/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Третьякова Н.О.,

рассмотрев апелляционную жалобу ООО "КиП" на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.04.2009 по делу N А56-50951/2008 (судья Кожемякина Е.В.), принятое

по иску ООО "РУСЬШИНА СПб"

к ООО "КиП"

3-е лицо: ЗАО "Завод Спецмашин"

о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами

установил:

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд от общества с ограниченной ответственностью «КиП» поступила апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.04.2009 по делу NА56-50951/2008.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Из представленных подателем жалобы документов усматривается, что заказное письмо было направлено только в адрес ООО «РУСЬШИНА СПб», доказательств направления копий апелляционной жалобы и других документов в адрес третьего лица - ЗАО «Завод Спецмашин» суду не представлено.

Одновременно с апелляционной жалобой ответчиком заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины.

Апелляционная инстанция не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства.

Статьей 102 АПК РФ предусмотрено, что основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Вопросы уплаты государственной пошлины регулируются главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка по уплате государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица в пределах срока, установленного пунктом 1 статьи 64 настоящего Кодекса.

В пункте 2 статьи 64 НК РФ перечислены основания, при наличии которых заинтересованному лицу может быть предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины.

Особенности предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины предусмотрены статьей 333.41 НК РФ.

Представленные подателем жалобы документы, свидетельствующие о тяжелом финансовом положении, не могут быть приняты судом во внимание. Ответчику необходимо представить справку из налогового органа об открытых счетах в банках; сведения банка об отсутствии на расчетных счетах денежных средств в размере необходимом для уплаты государственной пошлины.

Таким образом, апелляционная инстанция расценивает заявленное ходатайство как необоснованное.

В соответствии со статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-6743/2009) оставить без движения.

Предложить ООО «КиП» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (...) или почтовым отправлением по адресу: ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 19 июня 2009 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет:...

- телефон справочной службы ....

     Судья

Н.О.Третьякова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-50951/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 28 мая 2009

Поиск в тексте