• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 июня 2009 года Дело N А56-430/2009



Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Бурденков Д.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Горошко И.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Федулова Андрея Владиславовича

заинтересованное лицо - Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу,

ЗАО "Строительное управление N 12" о признании недействительным решения о государственной регистрации при участии

от заявителя - Болотов Н.В., дов. 78 ВК 691204

от МИФНС - не явился (увед. 61462)

от ЗАО "Строительное управление N 12" - Фисенко М.А., дов. от 01.10.08

установил:

Федулов Андрей Владиславович обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительным решения от 30.11.2005 (ГРН ...), вынесенного Межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица (ЗАО "Строительное управление N 12", ИНН ..., ОГРН ...) при реорганизации в форме преобразования.

Определением арбитражного суда от 15.04.2009 предварительное судебное заседание окончено, назначено судебное разбирательство по делу.

В настоящем судебном заседании представитель ЗАО "Строительное управление N 12" заявил ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Представитель Федулова А.В. поддержал заявленное ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения.

Представитель МИФНС в судебное заседание не явился. Уведомление о дате и месте судебного разбирательства, направленное по известному суду адресу МИФНС, возвращено с отметкой адресата в получении корреспонденции. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие МИФНС.

Рассмотрев и оценив материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, суд установил следующие обстоятельства.

В соответствии с частью 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Таким образом, по смыслу закона обращение с тождественным иском не допускается, а последствия нарушения такого запрета зависят от того, вступило ли решение в законную силу. Если решение суда по тождественному иску вынесено, но не вступило в законную силу, то суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.

В материалах дела имеется копия определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 07.05.2009 по делу N А56-56146/2008 по заявлению Федулова А.В. (заинтересованные лица - МИФНС N 15, ЗАО "Строительное управление N 12", ООО «Статус») о признании недействительным решения от 30.11.2005 (ГРН ...), вынесенного Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица (ЗАО "Строительное управление N 12", ИНН ..., ОГРН ...) при реорганизации в форме преобразования.

В настоящем судебном заседании стороны подтвердили, что вышеуказанное дело N А56-56146/2008 возбуждено по тем же основаниям, предмету, что и настоящее дело N А56-430/2009.

На основании изложенного,

Руководствуясь пунктом 1 статьи 148, статьями 184,185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Требование Федулова Андрея Владиславовича о признании недействительным решения от 30.11.2005 (ГРН ...), вынесенного Межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица (ЗАО "Строительное управление N 12", ИНН ..., ОГРН ...) при реорганизации в форме преобразования - оставить без рассмотрения.

Выдать Федулову Андрею Владиславовичу справку на возврат из федерального бюджета Российской Федерации 100 руб., уплаченных в качестве госпошлины по заявлению.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.



Судья
Бурденков Д.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-430/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 17 июня 2009

Поиск в тексте