• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июня 2009 года Дело N А56-24697/2009



Резолютивная часть определения объявлена 17 июня 2009 года Полный текст определения изготовлен 22 июня 2009 года

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в составе: председательствующего Кожемякиной Е.В. судей: при ведении протокола судебного заседания судьей Кожемякиной Е.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО «Первая страховая компания»

к ООО «Северо-западная страховая компания» о взыскании 30 614,55 руб.

при участии в заседании: от истца: представитель не явился (уведомлен) от ответчика: представитель не явился (уведомлен)

установил:

ООО «Первая страховая компания» по суброгации обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО «Северо-западная страховая компания» 30 614,55 рублей ущерба, причиненного в результате повреждения в ДТП 06.07.2007 автомобиля Пежо 206, государственный регистрационный знак ..., застрахованного по договору добровольного страхования (полис ТС N ...) между ООО «Первая страховая компания» и Госьковой Л.Г. по вине управлявшего автомобилем ВАЗ 21120, государственный регистрационный знак ... водителя Богаткина Д.А., ответственность которого застрахована по полису ОСАГО ААА N ... в ООО «Северо-западная страховая компания».

Определением от 04.05.2009 исковое заявление принято к производству, возбуждено производство по делу, назначено предварительное судебное заседание и судебное разбирательство.

Ответчик надлежащим образом извещен о времени и месте проведения судебного заседания от 17.06.2009, своего представителя не направил, отзыв на иск не представил. Истец также извещен надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания.

В соответствии с пунктом 27 Постановления пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 N 65 в случае, если лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и судебного разбирательства дела по существу, не явились в предварительное судебное заседание и не заявили возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, судья вправе завершить предварительное судебное заседание и начать рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции в случае соблюдения требований части 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Ответчик в предварительное судебное заседание не явился, возражений против рассмотрения дела в его отсутствие не заявил, в связи с чем суд считает возможным завершить предварительное судебное заседание и рассмотреть дело по имеющимся в материалах дела документам в отсутствие ответчика в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса.

Истец в предварительное судебное заседание также не явился, возражений против рассмотрения дела в его отсутствие не заявил, представив пояснения по иску, в связи с чем суд считает возможным завершить предварительное судебное заседание и рассмотреть дело по имеющимся в материалах дела документам в отсутствие истца в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса.

Из обстоятельств дела следует, что определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 марта 2009 года по делу N А56-2727/2009 в отношении ООО «Северо-западная страховая компания» введена процедура банкротства - наблюдение.

В соответствии со статьей 63 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику. По ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств.

В настоящем деле требования кредитора по денежному обязательству, срок исполнения по которому наступил до даты введения наблюдения, предъявлены к должнику 30.04.2009 после даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения. Кредитор ходатайство о приостановлении производство по делу не заявил.

В соответствии с пунктом 4 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации в случае оставления искового заявления без рассмотрения уплаченная за подачу искового заявления государственная пошлина подлежит возврату.

Учитывая вышеизложенное, а также руководствуясь статьями 148 п. 2, 184 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Иск оставить без рассмотрения.

Возвратить ООО «Первая страховая компания» из федерального бюджета 1 082,19 руб. госпошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.



Судья
Кожемякина Е.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-24697/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 июня 2009

Поиск в тексте