• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 мая 2009 года Дело N А53-1541/2009

15АП-3942/2009 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Ехлаковой С.В. судей Ванина В.В., Величко М.Г.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ерёминой О.А.

при участии:

от истца - представитель Поплавская Ю.В. По доверенности (в материалах дела), паспорт 60 05 N 554926 выдан 04.02.2006 код подразделения 612-052;

от ответчика - представитель Пешков М.А. по доверенности N НЮ-10/691 от 15.12.2008;

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство ООО "СВ-Транзит" на определение Арбитражного суда Ростовской области от 22.04.2009 по делу N А53-1541/2009

по иску ООО "СВ-Транзит"

к ответчику - ОАО "РЖД" в лице филиала "СКЖД" и филиала "Московская железная дорога"

о взыскании ущерба в сумме 234757 руб. 77 коп. принятое в составе судьи Брагиной О.М.

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «СВ-Транзит» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с иском к открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» в лице филиала Московская железная дорога и филиала Северо-Кавкзская железная дорога о взыскании ущерба в сумме 234757 руб. 77 коп.

Определением от 22.04.2009 исковое заявление в части требований к филиалу ОАО «РЖД» Северо-Кавказской железной дороги оставлено без рассмотрения, в части требований - направлено по подсудности в Арбитражный суд г. Москвы.

Определение мотивировано тем, что истцом претензия Северо-Кавказской железной дороге не направлялась. Спорная перевозка осуществлялась в прямом международном сообщении, в связи с чем компетентным органом железных дорог в данном случае является управление Московской железной дороги, находящееся в г. Москве.

Не согласившись с указанным судебным актом, истец обжаловал его в порядке главы 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В апелляционной жалобе заявитель указал на незаконность определения в части оставления иска без рассмотрения и просил его отменить.

В судебном заседании апелляционной инстанции истец заявил отказ от апелляционной жалобы.

Представитель ответчика в заседании возражений по отказу от апелляционной жалобы не заявил.

Согласно части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Кодекса.

В части 5 статьи 49 Кодекса закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы заявлен полномочным лицом - представителем ООО «СВ-Транзит» Поплавской Ю.В. по доверенности (л.д. 36).

Последствия отказа от апелляционной жалобы и прекращения производства разъяснены представителям сторон в судебном заседании.

Отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49 и 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ООО "СВ-Транзит" от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ростовской области от 22.04.2009 по делу N А53-1541/2009.

Прекратить производство по апелляционной жалобе.

Разъяснить заявителю, что согласно части 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
Ехлакова С.В.
Судьи
Ванин
В.В.Величко
М.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-1541/2009
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 22 мая 2009

Поиск в тексте