• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июня 2009 года Дело N А56-20968/2009



Резолютивная часть определения объявлена 23 июня 2009 года.

Полный текс определения изготовлен 25 июня 2009 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Лилль В.А.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Венедиктовым Л.Е. Сычева Александра Васильевича к Задорову Алексею Александровичу, Цквитая Автандилу Семеновичу третье лицо ЗАО "Передвижная механизированная колонна N19 Электромонтаж"

о переводе прав покупателя по договору купли-продажи акций при участии от истца: представитель Сивко Д.С. по доверенности от 13.05.2009; от ответчиков: представитель Черняев М.В. по доверенности от 02.02.2009 и 17.12.2007; от третьего лица: представитель Сивко Д.С. по доверенности от 03.02.2009;

установил:

Сычев Александр Васильевич обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Задорову Алексею Александровичу и Цквитая Автандилу Семеновичу с привлечением в качестве третьего лица Закрытого акционерного общества «Передвижная механизированная колонна N 19 Электромонтаж» о переводе прав покупателя по договору купли-продажи акций от 17.12.2007, заключенного между Цквитая Автандилом Семеновичем и Задоровым Алексеем Александровичем.

В судебном заседании представителем истца заявлено ходатайство об утверждении достигнутого между сторонами мирового соглашения. Представителем ответчиков и представителем третьего лица указанное ходатайство поддержано.

Рассмотрев представленное для утверждения мировое соглашение, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, об утверждении мирового соглашения, поскольку оно не противоречит закону и иным нормативным актам, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Сторонам разъяснены правовые последствия заключения мирового соглашения - оно утверждается судом, а производство по делу - прекращается.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истцу возвращается из федерального бюджета половина уплаченной им по делу госпошлины.

Руководствуясь статьями 49, 138-141, 150, 151Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Утвердить мировое соглашение заключенной между Сычевым Александром Васильевичем и ответчиками Задоровым Алексеем Александровичем и Цквитая Автандилом Семеновичем в предложенной сторонами редакции:

Настоящее мировое соглашение заключено между истцом Сычевым Александром Васильевичем и Задоровым Алексеем Александровичем, Цквитая Автандилом Семеновичем на нижеследующих условиях:

1. Истцом в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявлен иск о переводе на себя прав покупателя по договору купли-продажи 232 акций ЗАО "Передвижная механизированная колонна N19 Электромонтаж", заключенному между ответчиками 17.12.2008. В связи с достижением договоренности о мирном разрешении спора, ответчики признают правомерность требований истца и выражают согласие о переводе на него прав покупателя по указанному договору купли-продажи акций.

2. В связи с переводом на истца прав покупателя по договору купли-продажи акций, он компенсирует ответчику А.А. Задорову сумму в размере 696 (шестьсот девяносто шесть) рублей, уплаченную им ранее ответчику А.С. Цквитая по указанному договору. Сумма компенсации выплачивается истцом ответчику А.А. Задорову при подписании настоящего мирового соглашения. Факт подписания сторонами мирового соглашения является подтверждением того, что взаиморасчеты между сторонами произведены в полном объеме.

3. Незамедлительно после вступления в силу настоящего мирового соглашения ЗАО "Передвижная механизированная колонна N19 Электромонтаж" (реестродержатель) производит списание 232 акций с лицевого счета ответчика А.А. Задорова и зачисление их на лицевой счет истца А.В. Сычева.

4. Настоящее мировое соглашение вступает в силу с момента его утверждения Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Прекратить производство по делу.

Возвратить Сычеву Александру Васильевичу из федерального бюджета половину уплаченной по делу государственной пошлины - 1 000 рублей.

Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.



Судья
Лилль В.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-20968/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 июня 2009

Поиск в тексте