• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 ноября 2009 года Дело N А65-24849/2009

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Кузнецов В.В.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы компании Винслетт Файненшл Сервисес Лимитед (Winslett Financial Services Limited)

на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 07 октября 2009 года о возвращении заявления по делу N А65-24849/2009 (судья Абдуллаев А.Г.)

по заявлению компании Винслетт Файненшл Сервисес Лимитед (Winslett Financial Services Limited), Кипр, Никосия,

к обществу с ограниченной ответственностью «Талицкие полимеры», Свердловская область, Талицкий район, пгт.Троицкий,

третье лицо: общество с ограниченной ответственностью «СоюзХимТрейд», г. Казань,

о взыскании основного долга в размере 3 450 000 рублей, процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами в размере 221 162 рубля 06 копеек, расходов по уплате государственной пошлины в размере 29 855 рублей 81 копеек,

УСТАНОВИЛ:

Компания Винслетт Файненшл Сервисес Лимитед (Winslett Financial Services Limited) обратилась с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 07 октября 2009 года о возвращении заявления по делу N А65-24849/2009.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 260 АПК РФ апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.

Апелляционная жалоба подписана Щелкуновым К.В., но документы, подтверждающие полномочия данного лица на подписание апелляционной жалобы, в материалах дела отсутствуют. На апелляционной жалобе стоит печать общества с ограниченной ответственностью «ДК Холдинг». Приложенная к апелляционной жалобе доверенность от 14 апреля 2009 г. от имени заявителя оформлена на общество с ограниченной ответственностью «ДК Холдинг».

Из положений ст. 59 АПК РФ следует, что представителем юридического лица может быть только физическое лицо, обладающий дееспособностью с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на представительство его интересов.

Изложенное выше свидетельствует о том, что подателем жалобы нарушен порядок подписания апелляционной жалобы.

В нарушение п. 4 ч. 4 ст. 260 АПК РФ к апелляционной жалобе не приложена доверенность, подтверждающая полномочия Щелкунова К.В. на подписание апелляционной жалобы.

В соответствии с ч. 1 ст. 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу компании Винслетт Файненшл Сервисес Лимитед (Winslett Financial Services Limited) оставить без движения.

2. Предложить компании Винслетт Файненшл Сервисес Лимитед (Winslett Financial Services Limited) в срок не позднее 08 декабря 2009 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения. Представить необходимые документы в канцелярию суда в срок до 08 декабря 2009 года.

3. Разъяснить заявителю, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

4. Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

     Судья


В.В.Кузнецов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-24849/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 ноября 2009

Поиск в тексте