• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 ноября 2009 года Дело N А55-8718/2009

г. Самара

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Липкинд Е.Я.,

судей Каплина С.Ю., Селиверстовой Н.А.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Бурлаковой Ж.В.,

с участием:

от истца Клявлинского районного потребительского общества - руководитель Кожевникова Н.И. (постановление от 28.11.2008 г.),

от ответчика Самарского областного союза потребительских обществ - представитель Широкорад О.В. по доверенности от 20.05.2009 г. и Кумановский А.А. по доверенности от 15.01.2009 г.,

от третьего лица Межрайонной ИФНС России N 18 по Самарской области - представитель не явился, извещен,

рассмотрев в открытом судебном заседании 12 ноября 2009 г. в зале N 7 апелляционную жалобу Клявлинского районного потребительского общества, Самарская область, ст. Клявлино, на решение Арбитражного суда Самарской области от 09.09.2009 г. по делу N А55-8718/2009 (судья Зафран Н.А.) по иску Клявлинского районного потребительского общества, Самарская область, ст. Клявлино, к Самарскому областному союзу потребительских обществ, г. Самара, с участием третьего лица Межрайонной ИФНС России N 18 по Самарской области, г. Самара, о признании Клявлинского районного потребительского общества выбывшим из состава Самарского областного союза потребительских обществ и обязании Самарского областного союза потребительских обществ внести в ЕГРЮЛ сведения о выбытии истца из числа учредителей областного союза.

УСТАНОВИЛ:

Клявлинское районное потребительское общество обратился в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением к Самарскому областному союзу потребительских обществ о признании Клявлинского районного потребительского общества выбывшим из состава Самарского областного союза потребительских обществ и - об обязании МРИ ФНС N 18 по Самарской области внести в ЕГРЮЛ сведения о выбытии истца из числа учредителей Самарского областного союза потребительских обществ.

Истец уточнил исковые требования и просил суд признать Клявлинское районное потребительское общество выбывшим из состава Самарского областного союза потребительских обществ и обязать Самарский областной союз потребительских обществ внести в ЕГРЮЛ сведения о выбытии истца из числа учредителей Самарского областного союза потребительских обществ. Уточнение иска принято судом первой инстанции.

Определением суда от 03.06.2009г. к участию в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечена Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 18 по Самарской области, г. Самара.

Решением суда от 09.09.2009 г. в удовлетворении исковых требований отказано на том, основании, что истцом не представлено доказательств.

В апелляционной жалобе истец просит решение от 09.09.2009 года отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении исковых требований, считая необоснованным вывод суда о об отсутствии доказательств того, что за принятие решения о выходе из Самарского областного союза потребительских обществ проголосовало не менее трех четвертей пайщиков потребительского общества.

В ходе судебного разбирательства от представителя истца поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы, при этом представитель пояснил, что последствия отказа от апелляционной жалобы ему разъяснены и понятны.

Представители ответчика не возражали против прекращения производства по апелляционной жалобе.

Представитель третьего лица Межрайонной ИФНС России N 18 по Самарской области не явился, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, что в соответствии со ст. 156 АПК РФ, дает суду право рассмотреть дело без его участия.

Выслушав представителей сторон, рассмотрев представленные документы, судебная коллегия Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда считает, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

В соответствии со ст.265 АПК РФ, Арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда, поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Так как отказ от жалобы не противоречит закону и не нарушает прав других лиц, он принимается судом, что влечет прекращение производства по апелляционной жалобе.

Государственная пошлина, уплаченная истцом за подачу апелляционной жалобы в размере 2000 рублей полежит возврату из федерального бюджета.

Руководствуясь ст. ст. 184, 185, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд,

ОПРЕДЕЛИЛ :

Принять отказ Клявлинского районного потребительского общества, Самарская область, ст. Клявлино, от апелляционной жалобы.

Прекратить производство по апелляционной жалобе Клявлинского районного потребительского общества, Самарская область, ст. Клявлино, на решение Арбитражного суда Самарской области от 09.09.2009 г. по делу N А55-8718/2009.

Выдать Клявлинскому районному потребительскому обществу, Самарская область, ст. Клявлино, справку на возврат из федерального бюджета государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Е.Я.Липкинд
Судьи
С.Ю.Каплин
Н.А.Селиверстова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8718/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 ноября 2009

Поиск в тексте