• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2009 года Дело N А55-4285/2009

г. Самара Резолютивная часть постановления объявлена 24 ноября 2009 года. Постановление в полном объеме изготовлено 24 ноября 2009 года. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: Председательствующего Лукьяновой Т.А., судей Каплина С.Ю., Серовой Е.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем Ионовой О.В., с участием:

от истца - Герасимов П.П., доверенность от 01 сентября 2009 г.;

от ответчика - не явился, извещен;

от третьего лица - не явился, извещен,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в зале N 6, апелляционную жалобу ЗАО «Заря Поволжья» в лице конкурсного управляющего Сергеева Д.Г., с. Екатериновка, Безенчукский район, Самарская область, на решение Арбитражного суда Самарской области от 23 сентября 2009 года по делу N А55-4285/2009 (судья Богданова Р.М.) по иску ЗАО «Заря Поволжья» в лице конкурсного управляющего Сергеева Д.Г., с. Екатериновка, Безенчукский район, Самарская область, к ООО «АрДо» в лице генерального директора Арискина Олега Николаевича, г. Самара, третье лицо - Министерство управления финансами Самарской области, г. Самара, о расторжении договора купли-продажи от 30.04.2006 г. и применении последствий расторжения в виде возврата имущества в собственность истца,

УСТАНОВИЛ:

ЗАО «Заря Поволжья» в лице конкурсного управляющего Сергеева Дмитрия Геннадьевича обратилось в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением к ООО «АрДо» в лице генерального директора Арискина Олега Николаевича о расторжении договора купли-продажи недвижимого здания (Зерносклад N 2) с. Владимировка от 30.04.2006 г. и применении последствий расторжения в виде возврата имущества в собственность истца.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 29 июня 2009 г. к участию в деле в качестве третьего лица привлечено Министерство управления финансами Самарской области.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 23 сентября 2009 года по делу N А55-4285/2009 в удовлетворении заявленных исковых требований отказано.

Не согласившись с вынесенным решением ЗАО «Заря Поволжья» в лице конкурсного управляющего Сергеева Д.Г., с. Екатериновка, Безенчукский район, Самарская область обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда отменить и принять по делу новый судебный акт.

Заявитель апелляционной жалобы считает, что при вынесении решения судом первой инстанции допущены нарушения материального права.

Представитель истца в судебном заседании просил рассмотреть письменное ходатайство об отказе от иска и прекратить производство по делу.

Представитель ответчика в судебное заседание не прибыл, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Представитель третьего лица в судебное заседание не прибыл, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

При таких обстоятельствах, арбитражный апелляционный суд, руководствуясь пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, считает возможным рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствии не явившихся лиц участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о месте и времени судебного заседания.

В ходе рассмотрения дела по существу в судебном заседании 24 ноября 2009 г. от истца ЗАО «Заря Поволжья», Самарская область, Безенчукский район, село Екатериновка поступило письменное заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу.

Изучив материалы дела, рассмотрев представленные документы, арбитражный апелляционный суд считает, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

С учетом того, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права иных лиц, судебная коллегия арбитражного суда апелляционной инстанции принимает отказ истца от исковых требований, в связи с чем решение Арбитражного суда Самарской области от 23 сентября 2009 года по делу N А55-4285/2009 подлежит отмене с прекращением производства по делу в согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ.

Руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1, ст. 150, ст.ст. 266-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, одиннадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ ЗАО «Заря Поволжья» Самарская область, Безенчукский район, с. Екатериновка от искового заявления к ООО «АрДо» в лице генерального директора Арискина Олега Николаевича, г. Самара, о расторжении договора купли-продажи от 30.04.2006 г. и применении последствий расторжения в виде возврата имущества в собственность истца.

Решение Арбитражного суда Самарской области от 23 сентября 2009 года по делу N А55-4285/2009 отменить.

Производство по делу N А55-4285/2009 прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в двухмесячный срок.

     Председательствующий
Т.А.Лукьянова
Судьи
С.Ю.Каплин
Е.А.Серова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-4285/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 ноября 2009

Поиск в тексте