• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2009 года Дело N А56-80606/2009



Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Радынов С.В. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Зуевой Е.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску

истец Общество с ограниченной ответственностью"РГС-Северо-Запад"

ответчик ОАО "Военно-страховая компания» о взыскании 27234 руб. 00 коп. при участии

от истца - представителя Бутиной И.Б. (доверенность от 14.04.2009 N463)

от ответчика - не явился, извещен

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «РГС-Северо-Запад» (далее истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с Открытого акционерного общества «Военно-страховая компания» (далее ответчик) 27234 руб. 00 коп. ущерба в порядке суброгации.

В соответствии с п. 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предварительное заседание окончено, открыто судебное заседание по первой инстанции.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в суд представителя не направил. На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд определил о рассмотрении дела без участия ответчика.

От ответчика поступило ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Омской области. В обоснование своего ходатайства ответчик ссылается на то, что предметом настоящего спора является требование, вытекающее из договора страхования ВВВ N0145476987, заключенного между Кобец А.Н. и ОАО «ВСК» Омский филиал.

Согласно статье 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации иск предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

В соответствии с пунктом 5 статьи 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

На основании статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации АПК РФ арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. ОАО «Военно-Страховая компания» Омский филиал находится по адресу: 644043, г. Омск, ул. Гусарова, 2.

Руководствуясь статьями 39, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Передать дело NА56-80606/2009 по подсудности в Арбитражный суд Омской области.

Определение может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Арбитражным Процессуальным Кодексом РФ, в десятидневный срок со дня его вынесения.



Судья
Радынов С.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-80606/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 декабря 2009

Поиск в тексте