• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДЕСЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 декабря 2009 года Дело N А41-16792/09

Судья Боровикова С.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Порт Коломна» на решение Арбитражного суда Московской области

от 30 октября 2009 года по делу N А41-16792/09,

УСТАНОВИЛ:

открытое акционерное общество «Порт Коломна» обратилось в Десятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Московской области от 30 октября 2009 года по делу N А41-16792/09.

Частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса предусмотрено, что апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

Однако апелляционная жалоба открытого акционерного общества «Порт Коломна» на решение суда первой инстанции от 30 октября 2009 года поступила в Арбитражный суд Московской области 08 декабря 2009 года, о чем свидетельствует штемпель на апелляционной жалобе, то есть по истечении месяца после принятия арбитражным судом обжалуемого решения.

Ходатайство о восстановлении процессуального срока на обжалование решения суда первой инстанции заявителем к апелляционной жалобе не приложено, в силу чего у арбитражного апелляционного суда отсутствуют основания для принятия указанной апелляционной жалобы к рассмотрению.

В силу ч.1 ст. 263 АПК РФ апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения в случае, если арбитражный суд апелляционной инстанции установит при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Порт Коломна» оставить без движения.

2. Предложить заявителю апелляционной жалобы в срок к 21 января 2010 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, обеспечив поступление мотивированного ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы непосредственно к указанной дате.

3. В случае если указанные обстоятельства не будут устранены в установленный срок, апелляционная жалоба подлежит возвращению в порядке, предусмотренном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

С.В.Боровикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-16792/09
Принявший орган: Десятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 декабря 2009

Поиск в тексте